Вы не вошли.
Проблема ROZARD в том что он часть работи сделал а потом толи забил, толи нету времени, толи нехочет, неважно это. Важно что тема открыта в 2009 году, а на дворе практичеки 2012!
Если нету времени логично дать возможность другим доделать, но он не хочет вывесить то что уже сделано, его право, но это в стиле сам не гам и другим не дам(
Да я смотрю вы тут умные все, что ппц просто. Нифига не понимаете и пишите.
Сами поймете со временем.
Сами поймете со временем.
Ну все тут смотрю через секреты...
Так же, считаю разработку форума излишней затратой времени. Долго, затратно и к чему изобретать велосипед.
Лучше поддерживать имеющиеся плагины интеграции с основными форумными движками, если возникают проблемы из-за выхода новых версий движка форума или NEXT.
Расширять их функционал.
Сделать допустим, помимо просто вывода последних тем, возможность исключения каких-то разделов. Возможность вывода категории, аватарки.
........
А вот блоги-дневники будут не лишними, там ведь по сути не так сложно как с форумом.
Отдельная папка, отдельные категории. Чуть изменить вывод комментов.
Тех. подержка Vbulletin √ <-- Отзывы
Форум и блог не заброшен!
Причины по которым форум не закончен:
1. Ждал группы пользователей(всё думал что в тот момент появится).
2. Договаривался с дизайнером что поможет мне с дизайном админки форума, но ничего не вышло.
По блогу:
1. Опять же проблемы с дизайном, но уже фронтовой части.
2. Проблемы с комментариями. Сделанные мною древовидные комментария на ajax были сделаны не совсем корректно, а переделывать займет много времени. Жду появления комментария с возможностью подключать к другим плагинам.
Есть ещё общие причины о которых я сейчас не хочу говорить. По дизайну: я не дизайнер!
И заканчиваем уже флудить и позитивно настраивать народ!
P.S. ПАНИКЕРЫ!
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
Что изменится, кроме валидности? Есть какой-то браузер не понимающий просто амперсанд?
в корне ошибочный подход
это примерно то же самое, что немытый таксист пытается уговорить сесть в забрызганную грязью машину, и главный его аргумент "ну от того что я ее помою она не поедет быстрее"
если поставить вопрос иначе - а чем может навредть движку 100% валидный код?
и кстати, можно будет на офф. сайт поцепить красивые кнопочки, подтверждающие что сайт полностью валиден :cool:
Проекты любой сложности. Качественно. Дорого.
позвать бы в данную дискуссию Трашку - думаю услышал бы много новых слов про валидность и про кнопочку ![]()
кнопочка - это всего лишь маленький бонус, демонстрирующий что разработчики придерживаются стандартов... на западе давно одним из требований является валидная верстка, а с недавних пор и российские заказчики требуют... возможно многие из них даже не знают что это такое, но услышали на серче красивое модное слово, и хотят "чтобы было валидно"
если без шуток - для гугли уже давно одним из факторов ранжирования является отсутствие ошибок, а яндекс всего на пару лет отстает от гугли... т.е. скоро и яндекс станет это дело учитывать, если уже не учитывает... и если для одних не составит труда заменить
<script language="javascript">на
<script type="text/javascript">или вписать альты, то другие просто махнут рукой и поставят джумлу/вордпресс, потому в ряде случаев это принципиально
руководствуясь твоей логикой, введенные пользователем данные тоже необязательно проверять? а действительно зачем - и так будет работать
да и вообще, нафига мыться, бриться чистить зубы? ведь и без этого жить можно ;)
Зови. Было бы интересно узнать для каких доктайпов требуется такая замена? Для всех? Если нет, то тогда странно было бы подгонять движок под некий доктайп. И еще интересно узнать зачем реально это надо, ну не верю я, что только для валидатора ![]()
Браузер вроде перед отправкой на сервер все равно преобразовывается & в & и сервер получит строку с символом "&", хоть убейся, сколько бы мы ее не валидировали там. А если он получает один и тот же символ в независимости от его представления, то я прямо теряюсь :(
Было бы интересно узнать для каких доктайпов требуется такая замена? Для всех? Если нет, то тогда странно было бы подгонять движок под некий доктайп.
скажем так, для всех современных
И еще интересно узнать зачем реально это надо, ну не верю я, что только для валидатора
см. ответ чуть выше ответ №1 - поисковики при ранжировании учитывают наличие или отсутствие ошибок, а это реалии рынка...
ответ №2 - на западе сервера и каналы ихних интернетов на порядок превышают даже московские, не говоря о российских... т.е. основное преимущество NG (скорость) для "них" преимуществом не является, а вот валидностью интересуются... и именно по этой причине ни один продукт для "них" я не делал на NG... и кстати, думаю это одна из причин почему у "них" ничего не знают про поделки вроде ДЛЕ - там аналогично генерится невалидный хтмл
А если он получает один и тот же символ в независимости от его представления, то я прямо теряюсь
не, тут уже я теряюсь ![]()
пытаюсь обьяснить таксисту почему я не сяжусь в грязную машину а он отказывается понимать ![]()
тогда задам встречный вопрос - чем валидный хтмл сможет навредить движку?
ps
получается оффтоп в данной теме, Wolverine, может перенесешь посты про валидацию в отдельную ветку? и просьба сверх наглости - еще прикрутить опросник ))
заранее спс
получается оффтоп в данной теме, Wolverine, может перенесешь посты про валидацию в отдельную ветку?
Я поддерживаю, надо переносить :)
Отредактировано ikv777vlg (2011-10-30 14:36:08)
Валидация нужна однозначно, все кто пишет из серии - главное, чтобы работало, это либо ламеры, либо лентяи, либо не компетентные люди в вопросах... скажем так, связки - верстка, сайт, браузер, поисковик. Объяснять почему валидация хорошо долго и задродно, много мелких деталей присутствует, но, на нескольких моментах стоит остановится, 1 момент - как уже писал t3s, немного расширю, валидные сайты в выдаче всегда выше, тут и индюку понятно почему, 2 момент - валидные страницы отрисовываются в браузерах быстрее, тут также и индюку понятно почему )) а если еще и без лишнего кода, то это плюс и в момент 1 и 2 ))
Да, согласна и знаю, что валидность не все поисковики учитывают, однако ее учитывают основные типа: гугла, яху, яндекс и т.п. И опять таки, валидность и минимум кода всегда гуд, для любого браузера, а т.к. любой подобный продукт всегда рассчитан на конечного пользователя, в нашем случае посетителя сайта, то полагаю плюс в сторону валидности очевиден.
P.S.
Сама иногда говорю лучший валидатор - браузер, но при этом верстаю валидно ))))
Отредактировано Trashcka (2011-10-30 18:59:41)
и сразу же заглохло, даже на этапе обсуждения...
а хотелось бы как минимум услышать мнение Виталия (либо если такое мнение уже высказывалось - киньте в меня ссылкой)
t3s, лично я не уверен в необходимости исправлять все ошибки.
Возможно, я отстал от жизни,.. но помню как некоторое время назад была масса мучений с созданием костылей чуть ли не на JS, лишь бы добиться валидности.
Такой валидности, imho, нафиг ну нежно.
Если же речь идёт про явные ошибки, то находи, пиши, исправим.
vitaly не совсем понял про жабоскрипты и мучения... могу ошибиться, но по-моему картинки без альтов - это тоже либо дело плагинов, либо шаблонов...
лично я у движка нашел всего одну претензию - это {addnews_link}, которая использует & вместо &
это что касается фронтенда
бекенд (админка) в этом плане не так важен, если важен вообще
пример #87 про жабоскрипт - тоже дело шаблона а не движка... и что касаемо дефолтного шаблона - там да, куча ошибок которые просто копируются и повторяются в других шаблонах
если надо, могу помочь привести его в нормальный вид... хотя как по мне, лучше его вообще заменить, ибо далеко не самый удачный шаблон (встречают как известно по одежке)
Отредактировано t3s (2011-11-04 19:02:12)
t3s, ну в своё время много помучался с тем, чтобы хотябы отчасти админку и дефолтный шаблон сделать адекватными.
По поводу дефолт шаблона - действительно, его давно пора менять.
Подтверждаю баг:
http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=23481#p23481
В этой функции используется php функция spl_autoload_register которая появилась только в 5.1.2
Варианты:
1)Убрать поддержку php4
2)Реализовать функцию по другому.
Предлагаю в минимальных требованиях сделать проверку функции ctype из за отсутствия которой в 0.93 не работает добавление и редактирование новостей.
Эта функция по умолчанию выключена на популярном к сожалению nic.ru. Нужно лезть в управление хостингом - Веб-сервер - Управление модулями - Модуль PHP - поставить галочку ctype.
П.с. так же общества ради, прошу написать где нибудь при установке пометку что заливать ТоталКоммандреом низя т.к. меняет регистр символов и 0.93 тогда не установится.
Total 7.0 RC 4 всё корректно заливает. Главное галку "преобразовать имена в нижний регистр" не трогать.
Перепробовал кучу ftp клиентов, реально не удобно, пароль не сохранить, архивы не поддерживаются, перемещать и копировать тоже долго, да и chmod выставлять в некоторых очень бывает не удобно, проще скриптом.
Залил архив распаковал и радуйся.
[ Сгенерировано за 0.022 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 632.21 Кбайт (Пик: 685.21 Кбайт) ]