Вы не вошли.
Да запросы все выполняются быстро, в пределах секунды. Не быстро конечно, но быстро по сравнению с общей загрузкой сайта по 15 секунд это не корень проблемы скорее всего.
Откуда 15 секунд? Сейчас зашел Общая загрузка SQL запитів: 17, Генерація сторінки: 3.86 сек
3.86 и есть общая загрузка: время выполнения запроса + время компиляции..
Вчера в дебаге глядел все плагины быстро отрабатывают, запросы только всю картину путали...
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
так, а cat_description как кешировать? чтото я там в настройка ненашел, что еще незакешировано, если ты видиш пиши ато мне интересно может я гдето втикаю.
Счас ситуация намного улучшилась когда мне хостер поставил 4 ГГц на процесор, раньше было 2.
как я понимаю есть 2 проблемы
1. это очень много всего на сайте, + реклама, + всякие скрипты, это понятно сайт не очень быстро грузится
2. проблема с админкой, я немогу часто даже зайти , но тут походу шаблон ваше непричем, счас вот когда повисил частоту процесора это проблема практически решилась, зайти уже могу, остается вопрос что так грузит что надо столько ресурсов на серваке?
так, а cat_description как кешировать? чтото я там в настройка ненашел, что еще незакешировано, если ты видиш пиши ато мне интересно может я гдето втикаю.
Я не смотрел этот плагина и не знаю что и как, но запросы от него идут и в папке cache он есть...
2. проблема с админкой, я немогу часто даже зайти , но тут походу шаблон ваше непричем, счас вот когда повисил частоту процесора это проблема практически решилась, зайти уже могу, остается вопрос что так грузит что надо столько ресурсов на серваке?
Так я вчера заходил в админку и всё нормально там работает, кроме mod=statistics...
Ну ты написал в 15 раз медленнее ![]()
Я зашел два раза, первый раз SQL запитів: 16, Генерація сторінки: 2.5 сек, все последующие заходы SQL запитів: 16, Генерація сторінки: 0.5 сек, SQL запитів: 16, Генерація сторінки: 0.25 сек Сейчас ничего не тормозит
Дело точно не в базе.
Вот как выглядит загрузка двига, когда все летает
0.001 0.000 Config file is loaded
0.040 0.039 Core files are included
У тебя же все стартует с каких-то невероятных значений
43.852 0.000 Config file is loaded
43.887 0.035 Core files are included
По сути тут нужно смотреть каким-то профайлером на сервере, я особо этим не занимался никогда. Смотреть на что конкретно тратятся ресурсы, на какие операции, причем мониторить как PHP, SQL так и дисковую систему.
Это чтобы не гадать пальцем в небо где и что утекает. Может у тебя несколько сайтов на одном VDS и тормозит другой на самом деле.
Можно у хостера спросить графики, он должен подсказать где провалы.
Профилировать тут нужно когда идет стабильная нагрузка, я лично не заметил...
Эти цифры очень похожи на работу архивации бд...
А вообще можно просто включить xdebug и он будет вести подробные логи по выполнению всех операций...
другие сайты есть, но походу они маленькие, да я и пробовал отключать их, нето
Я вот смотрю нагрузку по процесах, у меня практически весь ресурс забирает mysqld
и вот например какая нагрузка вопше сервера
Отредактировано legenda (2011-12-22 12:54:59)
счас впринципе сайт работает нормально, но счас у меня всего 30-50 людей онлайн, а бывает 500-1000, вот тогда что будет хз, + счас процесор вдвое больше, + практически только самые нужние плагины включены
Еще бы статистику по запросам, какой и сколько забирает, например топ самых тяжелых за сутки и смотреть уже на каждый в отдельности должен ли он столько жрать или нет, можно ли оптимизировать его, можно ли закешировать.
legenda, обрати внимание на слова Wolverine'а.
У тебя на что-то совершенно непонятное уходит 43 секунды!!
При этом сам двиг отрабатывает почти мгновенно.
Причины могут быть 2:
1. Непонятные аппаратные проблемы у хостера (вероятность - не более 2-3%)
2. Кто-то модифицировал код двига. Если не ты, то троян.
Давай доступы, надо проверять файлы в engine/
Wolverine, кстате у меня в кеше плагина top_news примерно 50 файлов в минуту генерирует, за 2 дня было больше 100 тисяч файлов, так и должно бить?
Отредактировано legenda (2011-12-22 16:21:58)
Wolverine, счас 26 блоков, за вчера было около 120 тис файлов, както странно у меня на других сайтах также есть мого блоков но там нету такого количества, можна кактто стирание придумать?
попробуй
$cacheFileName = md5($currentVar.$config['theme'].$config['default_lang'].$CurrentHandler['params']['category'].$CurrentHandler['params']['altname']).'.txt';заменить на
$cacheFileName = md5($currentVar.$config['theme'].$config['default_lang'].$CurrentHandler['params']['category']).'.txt';файлы удали только все из кэша после этого, посмотрим утром сколько набежит
Давай так. Старое
# Generate cache file name
if($ifcategory)
$cacheFileName = md5($currentVar.$config['theme'].$config['default_lang'].$CurrentHandler['params']['category'].$CurrentHandler['params']['altname']).'.txt';
else
$cacheFileName = md5($currentVar.$config['theme'].$config['default_lang']).'.txt';замени на
# Generate cache file name
if($ifcategory)
$cacheFileName = "{$currentVar}{$CurrentHandler['params']['category']}.txt";
else
$cacheFileName = "{$currentVar}.txt";Посмотрим на имена файлов, а то сейчас md5 нечитаемый.
[ Сгенерировано за 0.018 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 621.48 Кбайт (Пик: 674.48 Кбайт) ]