Вы не вошли.
Страницы 1
Сегодня утром меня поломали. Нашли дырку в движке. Получили доступ к аккаунту одного из редакторов, затем грохнули немного страниц и повесили новостью "сайт взломан". Очевидно что юзали "стандартный набор уязвимостей в PHP". На больше не хватило.
Вот собственно сами логи. Я не уверен, но речь может идти о "картинке с инъекцией, меняющей пароль 'stophacker'. Плюс старый пароль к нему тоже каким-то образом попадает."
Жду мнения экспертов 8)
2010-05-04 03:46:15 GET /plugin/uprofile/apply/ editpassword=&editmail=&editsite=javascript%3Aalert%28document.cookie%29&editicq=&editfrom=%3C%3E&editabout=%3C%3E&newavatar=&newphoto=&plugin_cmd=apply - 212.75.198.132 HTTP/1.0Ну вот походу начинается...
Отредактировано Luca (2010-05-04 13:32:32)
Лично я не увидел в логах ничего такого, чтобы могло повлечь за собой такие последствия. (Нужно больше логов, имхо.)
То что кто-то напишет в поле "Сайт" javascript:alert(document.cookie) и что дальше? В лучшем случае он сможет уидеть свои куки.
Для того чтобы украсть сессию нужнен полноценный веб-сниффер + правильное использование, т.е. через document.write или через scr.
+ Желательно обновится до 0.9.2 RC1, там кое что было закрыто.
Luca, в SVN выложен обновлённый плагин uprofile.
Ты, видимо, разрешил всем подряд писать новости, а скорее всего ещё и публикуются они у тебя автоматически... в этом случае действительно можно провести атаку на сайт.
vitaly,
Я дал ~ 5 пользователям права редакторов и еще около 15 сидят с правами журналиста. Как я понимаю галочка "опубликовать на главной" у редактора активна и он может пропустить новость сразу на главную. Журналисту же нужно одобрение администратора или редактора. Было бы хорошо в перспективе получить возможность более явно раздавать права пользователям. Ну т.е. чтобы можно было проставить галочки на против ряда пунктов к которым пользователь может получить доступ. Типа того "добавление на главную", "удаление новости", "удаление комментариев"...
Просто сейчас, когда на сайте обитает очень много народу появляется масса сложностей с разделением прав. Хочется чтобы был аналог пула новостей (как на ЛОР), чтобы каждый желающий мог добавить новость и потом администрация могла удалить или пропустить ее. Сейчас есть какой-то хак, типа: "все пользователя регистрируются со статусом журналиста", но это ИМХО не очень правильный вариант...
Отредактировано Luca (2010-05-06 19:17:49)
Вопрос касаемо изменений в http://trac2.assembla.com/ngcms/changeset/581
Какой-то дикий метод просить у меня пароль еще раз, если я уже залогинен, для изменения моего номера ICQ. Ни на одном сайтике такого не встречал.
Wolverine, это как раз закрывает потенциальную XSS уязвимость, иначе любой желающий при определённом стечении обстоятельств сможет сменить твои персональные данные.. а по поводу "ни на одном сайте" - зайди на почту mail.ru, гугла и другие сайты.. да даже на vkontakte и одноклассниках надо (кажется) вводить свой пароль при подобных изменениях.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 564.11 Кбайт (Пик: 585.11 Кбайт) ]