Вы не вошли.
Думаю полезным будет сделать плагин для того что - бы пользователи со статусом журналист могли добавлять новости и обмениваться сообщениями прямо из фронтенда сайта.
Есле кто знает, поделитесь!
Я не профессионал в PHP, но коечо умею, Планирую в январе запустить сайт на NG
Юрий, уже обсуждалось, но так ничего дельного и не вышло, надо писать, а писать пока что видимо некому и некогда. А насчет сообщений, ставь плагин "pm", и обменивайся сообщениями сколько хочешь)
I ♥ NGeneration CMS
Спасибо Евгений я понял. Что - ж прийдется писать самому, правда уже столкнулся с проблемой во время написания так сказать тестового плагина столкнулся с проблемой, пишет мне прям на морде сайта красным текстом: Добавление новостей с сайта запрещено.
Я пойду таким путем: Возьму плагин uprofile м немного его подкоректирую, ниже формы вывода даных о пользователе, я добавлю свою форму и скрипт который будет добавлять в базу данных Новость цели ставлю простые : название новости, имя автора и сама новость.
На данный момент я изучил базу данных по добавлению новостей там куча полей но мне нужно всего 4 author, author_id, title, content, всё остальное при модерировании.
Как будет что показать достойное внимания отпишусь, а все кому интиресно присоединяйтесь.
Я почти у финиша, осталось одно, мне ещё нужен визуальный редактор вписать а так впрочем всё работает.
Есть готовое решение так вот всё это выглядит, в этом году наверное пока всё, в 2011 уже доведу до ума разные мелочи.:)
Ах да чуть не забыл, опишу всё в кратце, вобщем любой зарегестрированый пользователь может добавить статейку, зайдя в меню мой профиль, там стоит елементарная проверка на заполяемость, автоматическое определение пользователя, также 1 секунда между отправками сообщений (такая себе защита), пока нету автоматической переадресации назад на сайт, пользователь видет сообщение: новость отправлена на перемодерцию. Админ или модератор уже активирует статью. Да нету правда ещё краткая новость - полная новость.
Мой так сказать хак состоит из 1 файла add.php залит в корень, также изменён файл profile.tpl и залит другой редактор, просто надоело шариться в корне NG.:/
Отредактировано Юрий (2010-12-31 01:17:43)
Юрий,
лучше такое сделать через плагин а не хак
да и писать прямо в базу не гуд, ведь пишется не только в таблицу новостей а еще и карты новостей
лучше подключить функционал двига
Да Вы правы, LinMas, благодаря кое каким описаниям, я начал делать плагин, он уже кое как работает не могу подключить толком BBCodes, я его то подключил, он отображается, но не реагирует на щелчок мыши, ну на крайняк, я свой редактор всуну.
Я сделал плагин AddNews v0.1
# =========================================================================== #
# NG CMS // Плагины // добавление новостей с фронтенда #
# =========================================================================== #
Плагин реализует возможность добавление новостей без доступа к админке
зарегистрированными пользователями на вашем сайте.
Функции
----------------------------------------
- плагин имеет свою страницу
- плагин связан с движком сайта за исключением wysiwyg редактора
- Добавление новости на модерацию
- добавление происходит через простой wysiwyg редактор
Как установить?
- Закачать папку с плагином в каталог /engine/plugins/
- закачать папки jwysiwyg и jquery в корень сайта
- Включить плагин в админ-панели в разделе Плагины
Как это работает?
После активации плагина вам становятся доступна добавка новостей с морды сайта
плагин доступен по адресу /plugin/addnews/
Что мне нужно добавить в шаблоны?
usermenu.tpl
+ Добавить новость - ссылка на страницу добавления
Как мне изменить оформление плагина?
Все оформление содержится в .TPL и .CSS файлах. Там все можно подогнать под свой стиль сайта.
Автор: Юрий Рощепий e - mail: rosyura@gmail.com
Отредактировано Юрий (2011-01-02 22:42:29)
Там видимо wysiwyg слишком тяжёлый, поэтому не прикрепился...
прошу минутку, друзья, уделил пару минут жене
AddNews - заливаем в папку Plugin
В архиве www редактор, заливаем в корень сайта
PS я подключил левый редактор, потому что движковские BB коды Редактор не работают, почему - то даже в коментах. НО ЭТО 1 я версия
Отредактировано Юрий (2011-01-02 23:43:42)
Одна деталь, чуть не забыл в плагине есть папка Tpl в ней 2 файла write и write2, есле поменять названия местами, плагин будет работать с левым редактором, а так по умолчанию стоит двиговский, который не работает.
ВОТ ДЕЛА я ещё не полностью изучил и протестил двиг, в опере встроеные двиговские смайлы и ББ не работают, попробовав в морзиле, я увидел как всё работает и мой плагин тоже, без левого редактора ![]()
Как всегда на всё не хватает времени :/
Отредактировано Юрий (2011-01-03 00:42:31)
Как установить плагин без этого левого редактора? Можно сделать вывод новостей ожидающих модерации на отдельную страницу? Имеется ввиду чтобы каждый мог зайти и посмотреть какие новости висят в ожидании.
На самом деле туда надо капчу добавлять, список категорий, возможность (опционально) постить гостям и тогда будет нормальный плагин.
На самом деле туда надо капчу добавлять, список категорий, возможность (опционально) постить гостям и тогда будет нормальный плагин.
Вы правы, в свободное время я буду дорабатывать плагин, там ещё хватает мелких доработок, рад выслушать обсуждения плагина. Что изменить, что добавить в будущем учту.
Юрий, если я составлю ТЗ, сможешь доработать плагин? В принципе уже почти норм, но этого не достаточно.
1) Во первых - картинки надо чтобы могли загружать,
2) Второе - юзер должен понимать в какую категорию пишет статью, так как ее все равно оптимизировать и исправлять нужно будет, а когда их 10 или более...? Старый закон (звучит не так но суть) - лучше делать сначала самому правильно - чем переделывать чужое неудачное
.
3) Не придумал еще ![]()
Вобщем - примерно вот так дожно быть: technologyk.ru (панель управления) + пару блоков, щас думаю (какие крутится на уме...)
Отредактировано kolia (2011-01-08 17:59:04)
Чем дальше в лес - тем ближе вылез :)
Хорошо, kolia, через нидельку думаю что нибудь сделаю, ща с роботой просто завал, удевительно, обычно в январе корпорация почти вся в отпуску, а сейчас заказчиков уйма.
Отличная работа Юрий,данная вещь реально полезная токо нужно доработать и будет норм
ТЗ на доработку плагина addnews:
1) Загрузка картинки новости (не обязательно в новость, т.к. юзер может не знать html, хотя бы чтоб прикреплял к статье)
2) Возможность указать раздел для новости (из тех которые есть на сайте)
3) Прикрепление архива к новости или файла
4) Имя автора
5) Капча
Ну вроде все пока, надо посмотреть как будет работать, а там может чего-то добавить :)
Чем дальше в лес - тем ближе вылез :)
что-то похожее уже вырисовывается.. http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=1585
Отредактировано KhadeR (2011-02-03 19:52:10)
[ Сгенерировано за 0.018 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 620.43 Кбайт (Пик: 673.43 Кбайт) ]