Вы не вошли.
Страницы 1
Заметил не приятный баг.
Если зайти по хытыпы://сайтег/ - то все в порядке, новости видим, но если зайти по хытыпы://сайтег/index.php - то уже вылетает ошибка, что страницы не существует (выводит сама кмс)
Даже на вашем сайте такой баг присутствует.
Почему это баг? Зачем заходить на index.php? Если только для Гугл заболел ? корень сайта и index.php видит как разные страницы
index.php это не страница, а скрипт - точка входа. Показывать ее пользователю не нужно, ровно как никто не набирает в браузере имя.сайта/index.php
Если нужно для себя, то испортить все можно в Управлении форматом ссылок добавив

mod, тогда надо не забыть про эти баги:
/index.html - очень даже распространённый вариант
/index.cgi - а вдруг сайт не на php
/index.py - сайты и на питоне бывают
/index.exe - нередко и в виде исполняемых файлов бывают сайты
...
А если серьёзно - корень сайта должен находиться в /
Частенько он также находится в /index.html или /index.htm
Всё остальное - в виде /index.php (кстати, а ведь не обязательно index.php - можно и nachalo.php) и т.д. - особенности разных языков программирования и web серверов и не более того.
Ну и последний момент - при включенном ЧПУ страницы /index.php не существует. Но ты при желании можешь её "создать" (как показывал Wolverine).
Wolverine, спасибо, попробую.
vitaly, я серьезно, ведь по сути должна отображаться одна и та же страница, а не разные.
Вот взять любую кмс, у всех работает правильно. Вот создать даже файл index.php (с содержанием), загрузить на сервер, зайти по адресу по / и по /index.php - будет отображаться та же страница, дак почему тогда стандартно в вашей кмс это не работает? Как бы правило общее. Решать конечно вам что делать, но это не нормально, хоть и есть решение :)
Да ни правило это никакое, а настройки по умолчанию, откуда это заблуждение, что это правильно, дался вам этот index.php, зачем это? Что дает эта возможность зайти на index.php?
ну а вдруг кто-нибудь напишет этот индекс? ![]()
В общем проблема решаема, но все же считаю это не нормально. Я указал на недостаток, далее решайте сами что делать, не нужно рассказывать про заблуждения и т.п., я свое мнение не изменю ;)
Отредактировано mod (2011-01-05 01:15:31)
Я указал на недостаток, далее решайте сами что делать, не нужно рассказывать про заблуждения и т.п., я свое мнение не изменю ;)
Ага, мы тоже. Это не недостаток
Не нежно рассказывать, что это есть у всех. На http://vk.com/index.php нет
Я указал на недостаток, далее решайте сами что делать, не нужно рассказывать про заблуждения и т.п.
Без комментариев...
... я свое мнение не изменю ;)
Со временем придет опыт, с опытом поменяется мнение.
------------------------------------
Тема не о чем.
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
mod, у меня и ошибку не выводит )) на сайте веб-студии ни в каком разделе/категории/.....
mod, у меня и ошибку не выводит )) на сайте веб-студии ни в каком разделе/категории/.....
.htaccess настроен правильно, так и должно быть при создании сайтов :D
Отредактировано Local (2011-01-05 06:06:56)
Добрые дела никогда не останутся безнаказанными.
Wolverine, секрет фирмы
ща напишу, а вы подонки )) стырите этот код и как мне жить дальше ))) все будет засвечено ))))
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^.*/index.php
RewriteRule ^(.*)index.php$ http://ДОМЕН/$1 [R=301,L]Отредактировано Trashcka (2011-01-05 08:58:20)
Да у вас у всех сайты глючные и бажные! Главной страницей всегда должна быть start.html, хоть на питоне пиши, хоть на перле. Идите книжки читайте. И чуть не забыл - я свое мнение не изменю! ![]()
![]()
Совет для mod: также неплохо бы все страницы сделать доступными с разными окончаниями, например .html .htm .php .print. А то вдруг еще какой-то посетитель не правильно наберет в адресной строке окончание. К тому же всякие там Яндыксы очень уважают такие сайты и ражируют их более высоко. И кроме того у вас появится дополнительный козырь - в несколько раз больше страниц в результатах поисковой выдачи поисковиков, и как следствие больше переходов на ваш сайт!
Отредактировано pojar (2011-01-05 15:12:56)
GIMP - это сила! Фото*оп отдыхает.
Trashcka пишет:mod, у меня и ошибку не выводит )) на сайте веб-студии ни в каком разделе/категории/.....
.htaccess настроен правильно, так и должно быть при создании сайтов :D
А что же ты тогда редирект сделал, раз это не баг?
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.022 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.06 Кбайт (Пик: 642.06 Кбайт) ]