Вы не вошли.
Страницы 1
Тема закрыта
Есть скрипт - захватывает по требованию пользователя изображение с вебки и сохраняет его в виде jpg изображения, а как сделать захват видеопотока и ретрансялцию его на сайте?
И реально ли это вообще сделать на обычном shared хостинге, хотя бы с небольшой задержкой?
Отредактировано infinity237 (2011-01-10 19:13:00)
Я сделал так: со страницы сайта, на которой транслируется веб, я перенес часть кода на мой сайт и -транслирует за милую душу. Поставил ссылочку на сайт - первоисточник. Если надо - адреса скину в личку
Т.е. использховать специализиронные сервисы по типу smotri.com?
Ты немного не понял, мне нужен собственный веб поток, а не поток с какой-либо сферической вебки.
Т.е. объясняю, например я заходу на сайт, открываю админку, нажимаю "Начать веб-трансляцию", после этого плеер на сайте показывает всё что происходит у меня в комнате. :D
например я заходу на сайт, открываю админку, нажимаю "Начать веб-трансляцию", после этого плеер на сайте показывает всё что происходит у меня в комнате. :D
А прикольно - поставить себе такое на сайт. Типа - я на сайте лично.
infinity237,
smotri.com вроде может транслировать с личной вебки
а потом простенький плагин, если плаг вкл, то плеер показывает поток, в ином случае какую-то картинку
а вообще: почему бы не сделать как тут
Отредактировано LinMas (2011-01-11 01:01:27)
Насчёт smotri уже думал, но хотелось бы без посредников.
а вообще: почему бы не сделать как тут
Там рассказывают, как через микроконтроллер и драйвер к нему + вебморда управлять фокусом камеры, но мне это толком не надо пока что.
Сама трансляция у них идёт тоже через smotri.
Отредактировано infinity237 (2011-01-11 08:10:48)
UP.
Это решается простой программой типа webcamxp которая транслирует поток, а на сайте уже дело техники показывать фрейм с потоком или не показывать. Но тут есть нюанс который имеет место быть, я предполагаю что этот вариант подходит только если камера подключена к широкому каналу.
Это решается простой программой типа webcamxp которая транслирует поток, а на сайте уже дело техники показывать фрейм с потоком или не показывать. Но тут есть нюанс который имеет место быть, я предполагаю что этот вариант подходит только если камера подключена к широкому каналу.
Может не а тему, но зато к слову - Webcamspy(opensource и абсолютно бесплатный аналог webcamxp, реализовано на python), сыровато, но работает.
Ну вообще хотелось бы без дополнительного софта, т.е. тупо через flash.
d7p4x,
ну так все равно видео транслировать в инет, для этого нужна неплохая отдача
infinity237,
без доп софта врядли можно, а если и можно то тогда флеш-ка будет большая и будет у юзеров лагать(возможно), да и представь что будет если куча флешей буде ломится к одной камере и делать себе отдельные потоки, там как минимум нужна очень грамтоная реализация
лучше на компе с вебкой юзать прогу которая поток отдает, а уже флеши пусть к нему конектятся, таким образом флеши только снимают видео с потока и таким образом нагрузка на комп юзера будет небольшая
Страницы 1
Тема закрыта
[ Сгенерировано за 0.017 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 578.35 Кбайт (Пик: 595.35 Кбайт) ]