Вы не вошли.
Вопрос в заголовке. И если не трудно, то напишите пару строк, почему именно тот что посоветовали.
Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.
Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.
Wolverine, спасибо! А не подскажешь где его лучше скачать, чтоб потом возиться долго не пришлось?
Wolverine, спасибо!
easmik,
http://fluxbb.org.ru/forum/viewtopic.php?id=3260
Отредактировано Luca (2011-05-13 23:28:08)
Парни, только советуя флакс или пан сразу предупреждайте об их основной проблеме:
в них нет возможности создавать под- под- под- и т.д. категории
если структура форума будет простая (например как здесь) - раздел-категории-топики, то возможно выбор простых панов/флаксов оправдан...
если же планируется создавать развитую структуру с разделами-подразделами-подразделами подразделов то они не подойдут
в этом случае рекомендую обратить внимание на SMF - он тоже очень хорошо умеет держать высокие нагрузки, но лишен указанного недостатка
вторая проблема - дизайн
в пане или флаксе верстка с одной стороны - мечта верстальщика (вау - без таблиц, все на дивах, семантично, кульно, круто и т.д.), но:
- то что они сделали в линейке 1.3 может жестоко отпугнуть новичка (в 1.2 было гораздо проще, хотя для реализации некоторых финтов приходилось лезть в сам движок)
- сам дистрибутив с дефолтным шаблоном изначально идет с хаками вроде
<!--[if IE 7]><![endif]-->что на мой взгляд не есть гуд
- чтобы сделать что-то нестандартное, непредусмотренное разработчиками - придется возиться прямо в коде двига (для примера "нажимающиеся" кнопки вот тут http://talk.webamator.org.ua/ или рандомный вопрос/ответ при регистрации там же)
в SMF для аналогичных задач не придется покидать папку с шаблоном (рандомные вопрос/ответ там вообще штатная функция)
говорю с точки зрения того, кто делал шаблоны и под 1.2, и под 1.3 (они не взаимозаменяемы), и под симплу - т.е. было с чем сравнивать
третья проблема - русскоязычная поддержка... возможно мое мнение субьективно, но у симплы она качественее - 99% проблем отпадают просто при внимательном чтении форума поддержки... у пана даже не знаю как назвать - распальцованные, что ли... типа "не спорь со мной у меня 18 см - иди в гугл или кури мануалы"
лично я уже больше года и для себя и для заказчиков использую симплу и ни разу не пожалел
Отредактировано t3s (2011-05-14 19:22:46)
Проекты любой сложности. Качественно. Дорого.
IPB 1.3.x уделает все ваши flux'ы и pun'ы...
infinity237, А у тебя оригинальный есть?
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
ROZARD, А зечем тебе оригинальный? В нём наверника наличиствуют проблемы с php5 и новыми версиями MySQL. + Куча дыр.
Отредактировано infinity237 (2011-05-14 22:13:59)
А в патченном ХЗ кем бэкдоров конечно же нет
Как и поддержки
Патченные имеют открытый код - чекай сколько угодно.
А поддержка, если надо есть freelance, либо платные ветки.
P.S. По теме:
Если надо бесплатный, то бери phpbb или NovaBoard или Discuz.
Если платный, то тут уже особой разницы нету, что брать - IPB, VB, XenForo, etc.
Отредактировано infinity237 (2011-05-14 22:44:38)
Это же геморрой какой
Устанавливать надо скрипты, которые активно разрабатываются сейчас, а не которые насилуют умельцы. Денег за поддержку самопальной сборки уйдет столько, что дешевле будет купить что-то платное.
phpBB... У меня только от одних инструкций по установке модов, типа FIND and (REPLACE or ADD AFTER) мурашки бегают ![]()
PunBB: залил расширение, настроил в админке и вперед в 21 век
infinity237, От оригинального легче оттолкнуться, чем править модифицированный.
infinity237, От оригинального легче оттолкнуться, чем править модифицированный.
Но использовать в реальных условиях оригинальный крайне опасно, т.к. с 2003 года вышло огромное количество эксплойтов на него.
Если всё же нужно:
http://raybdbomb.com/dls/1p3Final.zip
Форум поставил punBB, мне почему то показалось что база юзерев передет автоматом. А оказалось что только после того как юзер перейдет по ссылке. Ну да ладно Бог с ним. Но вот не работает авто авторизация на форуме. И я не знаю как исправить. Уже вроде все прописал и даже базу выбрал внешнею (прописав все пути).
ROZARD, подскажи в чем может быть причина?
Сейчас только заметил что все новые пользователи (с регистрацией после установки плагина auth_punBB) не заходили на сайт.
Оказалось что пользователи не могут подтвердить регистрацию, не каких ошибок. Просто оно перезагружается. И логин с паролем не активируются.
easmik, Попробуй поставить плагин отсюда http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=6270#p6270 не заработает отпиши. Разбираться буду.
ROZARD, завтра обязательно попробую. А юзеры сразу должны появиться в базе форума или только после того как посетят его?
После того, как залогинятся на сайте. Плагин файлы форума не затрагивает никак и все вещи, типа регистрации и авторизации надо делать обязательно через сайт.
Wolverine, понял, спасибо!
А где можно найти русскую локализацию для NovaBoard 1.1.4?
На офсайте, где же еще http://community.novaboard.net/topic/ru … e-pack-219
vip, На официальном сайте можно скачать...
[ Сгенерировано за 0.020 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.42 Кбайт (Пик: 675.42 Кбайт) ]