Вы не вошли.
Страницы 1
Я жду более явного прогресса, но так как Виталя делает, по большому счету, все один, явного прорыва в ближайшее время ожидать не стоит. Хотел бы расширения сообщества двига. Это мои ожидания, но конечно же, они не ограничиваются только двумя месяцами. Система хорошая, но нужно больше активных пользователей, тогда и дела в гору пойдут.
Обзор модулей IPB v2.3.
Русская локализация форума FluxBB.
Всё, что мы имеем, это так или иначе, результат работы одного человека (все знают кого).
Комьюнити есть "использователи" (я и себя таковым считаю) этих трудов...
Я не программер (и наверно не стану им к сожалению), но хотелось бы что бы появились люди, которые имеют возможность/желание писать, пусть не сам двиг, а хоть плагины под нами любимую систему...
Это и будет развитие...
sparco дело говорит!
Мне кажется, может наивно, Vitaly + sparco уже профи PHP команда…
Если будет один плагин в неделю… две недели... очень хорошо…
Огромное количество готовых, фри скриптов создано, чтобы любой начинающий не начинал с 0, а адаптировал их под себя, например, под NGcms...
Развитие точно будет!
Отредактировано Box (2009-01-15 01:27:19)
Вообще, но это чисто ИМХО но, система не располагает к себе разработчика. Например, я делал систему on-line тестирования, нужен был каркас с базой данных, авторизацией и статическими страницами. Получается, мне необходимо было отключить все плагины и оставить только выше перечисленные, при этом на главную страницу выводить или статику или свой плагин, но для этого необходимо править ядро ибо штатной возможности я не нашел (в принципе сильно не искал, так как времени особо не было). Я думаю многим помогло если было бы полное описание работы ядра системы (как для разработчика, с названиями классов, функций и передаваемыми им параметрами), описания плагинов хватает, для удобства можно объединить в один документ. Опять же, чисто ИМХО, можно создать абстрактный класс для плагина с реализацией необходимого минимального функционала и интерфейса взаимодействия с ядром, и тогда любой разработчик, без проблем, наследует этот класс и получает стандартный каркас для написания своего плагина.
Если подвести итог всего выше сказанного, я считаю, что год 2009 должен стать годом написания хорошего мануала и тогда систему можно будет позиционировать как самую дружественную для разработчиков, это привлечет энтузиастов которые будут писать плагины под себя и тем самым развивать систему.
p.s.: Огромное спасибо Виталию за его труд, хоть я практически не задаю вопросов на форуме, но я читаю все посты (иногда даже заглядываю в SVN
) и некоторые его технические приемы мне очень помогли. Всем РЕСПЕКТ, надеюсь проект будет жить дальше.
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
graf, как видишь их нет, придется все своими силами делать
. Мужайся!
Обзор модулей IPB v2.3.
Русская локализация форума FluxBB.
Вообще, есть общее правило для всех бесплатных CMS в мире, которое заключается в том, что любая помощь и содействие со стороны пользователей в пользу разработчиков обязательно приветствуется…
Все понимают, что поднимать проект в одиночку очень тяжело…
Хотелось бы, чтобы Vitaly использовал помощь пользователей для развития плагинов NGcms…
Отредактировано Box (2009-01-16 18:49:07)
Хотелось бы, чтобы Vitaly использовал помощь пользователей для развития плагинов NGcms…
Не красиво ты выразился, как то по эгоистически...:rolleyes:
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
Box, вы где-то видели, чтобы Виталий отвергал чью-либо помощь? Или думаете он сам тащится от того что никто толком не содействует развитию системы? Другое дело, что от sparco кроме постов "дайте мне FAQ, и я вам всем помогу" я больше ничего не видел. Может быть это и так, но к сожалению на данный момент такого нет, надо самому разбираться. То есть фактически помощь никто и не предлагал, чтобы от нее можно было отказываться...
P.S Насколько я знаю принята помощь et в разработки шаблона для админки...
"дайте мне FAQ, и я вам всем помогу" я больше ничего не видел.
Человеку более/менее разбирающемуся в php не обязателен фак, глянул пару плаигинов, по аналогии заюзал. Я хоть далеко не спец в php, но смог осилить пару-тройку нужных мне плагинов.
p.sStyler, почему не пашет хостинг? :D
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 581.13 Кбайт (Пик: 598.13 Кбайт) ]