Вы не вошли.
Всем доброго вечера, в данном топике просьба публиковать ваши идеи, пожелания, технические предложения для новой админки.
Просьба не вносить сумбура, и расписывать каждую идею по пунктам, чтобы все, от реализаторов до обывателей могли проникнуться и понять суть.
Поэтому все по пунктам пожалуйста.
Тут будем собирать как все положительное, так и все отрицательное что есть в нынешней админке, с обоснованием того почему та или иная часть админки должна претерпеть изменения или же остаться в прежнем виде.
Скорее всего возможно будет использоваться фреймворк Bootstrap. Так что можно предлагать многие вещи с учетом его возможностей.
Извиняюсь если что-то не учел. :)
I ♥ NGeneration CMS
Ну как например мне, то все что есть счас очень даже нормально, нестоит переделывать админку каждых полгода ато сложно будет людям привыкать.
Единственное что я б убрал это ту нижнюю зеленую полоску, вопервых она никакой функциональной нагрузки реально не несет, во вторых она както в дизайн не вписывается, а в третих наверное самое важное - в мобилных устройствах (типа планшеты) она почемуто у меня посредине екрана, может с браузером связано, особо не разбырался еще, но чет это харит немного и мешает заполнять ячейки.
legenda, ну как бы радикально никто ничего менять и не будет, просто новое оформление интерфейса, это даже скорее будет сделано для уменьшения геммороя для тех кто собирает интерфейсы для плагинов, и для роккета когда нужно добавить новый функционал в админку, и самое главное никакого лишнего кода не будет в админке. А то помню когда пилил плаг доп полей...там такой был завал, и причем все сейчас на таблицах сделано, а это не гуд.
I ♥ NGeneration CMS
Wolverine, "Вы"?? Я лично никакого форка не делал. Если же тебя навело на эти мысли мое высказывание по поводу доп. полей, то это я помогал Виталию, так что не знаю с чего ты это взял.
I ♥ NGeneration CMS
Необходим wysiwyg редактор (только не TinyMCE).
Неольшой обзор http://vremenno.net/js/free-wysiwyg-editors-review
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/129262
Отредактировано pljus (2012-02-04 23:25:03)
Из wysiwyg мне лично очень нравится http://elrte.org/
А еще у них неплохой файловый менеджер http://elrte.org/elfinder/
И все это легко прикручивается и настраивается
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
нужно добавить редактор lang файлов локализации
Из wysiwyg мне лично очень нравится http://elrte.org/
А еще у них неплохой файловый менеджер http://elrte.org/elfinder/
И все это легко прикручивается и настраивается
корежит код очень сильно, вместо <strong>111</strong>, в ff получаем что то типа <span style.....>111</span>, может сейчас и поправили, но рашье было так.
Тут будем собирать как все положительное, так и все отрицательное что есть в нынешней админке1. возможно есть смысл сделать эластичную админку, которая будят растягиваться в зависимости от монитора? не обязательно 100% резину (на 24 и выше получится уродство), а к примеру ограничить max-width в 1440 пх (под 19-дюймовые моники)
2. если уж используется jquery, то почему бы его не использовать более полно? например - там где дополнительные категории можно поставить аккордеон вместо этого:
<div style="overflow: auto; height: 150px;" class="list">3. по поводу локализации - если движок двигается к мультиязычности, то было бы неплохо перенести из админки все что не перенесено
Необходим wysiwyg редактор (только не TinyMCE).
штатно не нужно ни одного
кому потребуется - установит, на форуме описано как
Проекты любой сложности. Качественно. Дорого.
t3s, у меня 27" моник и все выглядит нормально, так что не привирай. Вот в маде симпле резиновая админка, и что? мне что на таком что на таком монике все равно.
По поводу wysiwyg штатно нужен! (раз уж мы стремимся к полной универсальности) но с возможностью включить/отключить из админки (ибо я им например не пользуюсь).
Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.
Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.
easmik, не вижу смысла говорить сколько у меня моников и какие и них диагонали...
по поводу "привирай"
есть такая штуковина как юзабилити, и она говорит что пользователь должен получать информацию просто и доступно
на 24 и выше это не получается в виду особенностей человеческого зрения - при такой ширине инфа просто не помещается в сектор, который охватывает за один раз человеческий взор...
сравни сам, что удобнее читать - книгу или плакат/постер?
методы "борьбы" с этим разные - например кто-то увеличивает шрифт чтобы можно было "отодвинуться" от моника (сектор при этом остается такой что вся инфа видна взгляду)
но на мой взгляд, лучше ограничивать резину до определенного момента, как я говорил чуть выше (пример = хабр)
зы
между прочим, и яндекс и гугл отказались от "чистой резины" (а ведь когда-то гугл был резиновым) - думаешь это из-за того что С.Брину не дала какая-то мулатка?
Поддержу кто выше писал про визуальный редактор, очень нужен, а то приходится делать все с начало в NVU, потом пересеивать в блокноте, и только после этого кидать в новость.
Я ЗА Визуальный редактор в админке!
визуальный редактор нужен! хотябы как опция с возможностью вкл/выкл в админке...
http://imperavi.com/redactor/ - я за этот редактор!
EsCaPeR, да, редактор подрос, помню заходил к ним год назад, все было не так круто как сейчас, реально достойный вариант. Тоже был бы рад увидеть его в админке.
I ♥ NGeneration CMS
я бы предложил убрать наконец отмершие BB-коды и включить возможность, полностью отключение визвига, я например пользуюсь zen-coding с помощью плагина для браузера и мне визвиг не нужен в принципе)
Полностью поддерживаю идею визуального редактора!.. так же возможность выкладывать в новоть большое кол-во картинок (превью) 1 кликом...:) как то 200 картинок кликал... кликалка болела потом:D
Скорее всего возможно будет использоваться фреймворк Bootstrap. Так что можно предлагать многие вещи с учетом его возможностей.
недавно делал верстку, заказчик потребовал Bootstrap...
при более детальном знакомстве он оказался очень сырым продуктом - хваленая кроссбраузерность работает только для простых вещей, такое впечатление что разрабы слышали лишь о файрфоксе и айфоне (для айфонов/айпадов шикарно, не спорю)
тем не менее, обнаружились глюки в
- гуглохроме с формами (btn и его производные)
- опере с классами для слайдеров (carousel, carousel-inner и т.д.)
- ыксплорере ниже 9-ого, там вобще тихий 3.14здец творится...
учитывая что хром+опера+ыксплореры 7/8 в настоящее время это более 50% пользователей, то Bootstrap оправдан в 2-ух случаях:
1. для относительно простый проектов в стиле "мегаблог и суперварезник Василия Пупкина"
2. для "типа чиста канкретных поцонов", которые знают о правильной распальцовке больше чем о верстке и запомнят фразу "отныне мой сайт юзает Bootstrap", которую будут повторять друг перед другом
для админки он явно сырой, во всяком случае 2-ая версия
t3s, благодарим за инфо, сколько людей, столько и мнений, скорее всего все таки это нужно делать самим но по стилю и логике от Bootstrap, то есть должен быть нарисован и сверстан набор нужных элементов, которые бы с легкостью могли вставляться куда нужно без особых усилий и кучи ненужного кода, вобщем это просто еще один подвешенный вопрос, который скорее всего не будет решен) так что пользуемся тем что есть.
I ♥ NGeneration CMS
если "по стилю и логике от Bootstrap" то другое дело
вот некоторые моменты, которые понравились лично мне в бутстрепе:
1. CSS-спрайты - т.е. для всех иконок в админке будет использоваться лишь одна (!) картинка... ну или две, если к примеру будет решено делать два стиля (допустим светлый и темный)
2. наследование - т.е. если просто кнопка это "btn" то зеленая кнопка это "btn btn-success" а рыжая "btn btn-warning"
3. использование сетки - т.е. располагать элементы в нужном порядке сможет даже ребенок, для этого достаточно запомнить имена span1, span2 и т.д.
что не понравилось, говорил выше
а если взять от бутстрепа только хорошее и с похожими принципами сделать свое, которое пусть будет меньше и проще но зато
1. нормально будет работать с border-radius и с градиентами в 7 и 8 глюксплорерах
2. не будет иметь проблем с оперой и хромом
3. не будет настолько "жирным" и уж тем более не будет требовать подключения дополнительных js
то лично я только за... более того, готов принять участие независимо от того имеются готовые наработки или нет... и еще более того - его же можно использовать не только для админки, но как минимум еще и для оформления плагинов и для дефолтного шаблона (я про всякие кнопки и прочую чушь)
Отредактировано t3s (2012-05-11 18:56:31)
t3s, все верно сказано, но нужен исполнитель, который дружит с JS, CSS, HTML и естественно с NG и непосредственно с TWIG`ом, так что если кто-то решиться, то это будет просто отлично, но для реализации такой задумки, это нужно очень плотно этим заняться.
I ♥ NGeneration CMS
тут дело даже не в исполнителе(ях) а в банальной нехватке времени
http://service.webamator.ru/myexample/
вот, набросал некоторые элементы управления (пока что смотреть через что угодно кроме експлорера, однако в отличие от бутсрепа планирую сделать поддержку ословодам)
и добавил простую сеточную структуру - так же как в бутстрепе, но за основу брал не 960px а 96% - это позволяет легко работать с "резиной" и не будет чрезмерной избыточности ни в хтмл ни в цсс
для примера там два вида блоков - внутри статического и резинового контейнеров
замечания, пожелания и т.д. приветствуются
в дальнейшем можно добавить еще списки и таблицы, а за основу брать те классы которые генерит TWIG... если есть на примете какие-то "красивые" примеры, не стесняйтесь скидывайть ![]()
а проблемы в основном те же что и у бутсрепа (или у браузеров - хз кто там крайний)
1.Гуглохром не шарит что такое placeholder... точнее шарит, но немного не так как опера и фф - надпись исчезает не по клику а после 1-го введенного символа... не будет ли это путать юзеров?
2. FF не рубит CSS3-свойства если у поля type="file"... гуглохром их видит, но обрабатывает не так как надо а по-своему, по гугловски
3. Гуглохром и FF не рубят CSS3-свойства если у поля type="checkbox" или "radio"... причем гуглохром тупит на 100%, а файрлис некоторые обрабатывает - например box-shadow
может ну их и юзать стандартные?
4. Гуглохром и Опера тупят если у селекта стоит background: linear-gradient
имхо нам, в отличие от буржуев отказываться от оперы нельзя - она слишком популярна
Отредактировано t3s (2012-05-12 21:25:29)
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 655.53 Кбайт (Пик: 708.53 Кбайт) ]