Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте, на денвере изучаю данную CMS, хочу перейти на нее с danneo cms. При изучении NGCMS я заметил что при публикации новостей, шаблон растягивается очень сильно, если в новостях имеются картинки 700х500рх, или допустим в новостях использовать какой нибудь код, то шаблон также растягивается, и нижний скроллбар приходится прокручивать. Если использовать в новостях просто текст, без картинок итд, то все нормально. Если новость удалить, шаблон становится нормальным. Хотел узнать можно ли сделать шаблон фиксированным?, в не зависимости от публикации новостей.
Oren56, это вопрос к вёрстке конкретного шаблона.
Для изображений, к примеру, можно задавать стили max-width, max-height (см. доки по HTML/CSS).
Шаблон стандартный. Это проблема возникает когда использую тег code,
см скриншот. Если этот тег не использовать, тогда все нормально.![]()
Отредактировано Oren56 (2012-11-27 18:02:18)
По поводу изображений Виталий написал.
По поводу <code>:
прочтите внимательно http://htmlbook.ru/html/code
попробуйте использовать(нагуглено):
pre, code {
white-space: pre-wrap; /* css-3 */
white-space: -moz-pre-wrap; /* Mozilla, since 1999 */
white-space: -pre-wrap; /* Opera 4-6 */
white-space: -o-pre-wrap; /* Opera 7 */
word-wrap: break-word; /* Internet Explorer 5.5+ */
}
Отредактировано nevermind (2012-12-04 01:46:14)
По поводу изображений Виталий написал.
По поводу <code>:
прочтите внимательно http://htmlbook.ru/html/code
попробуйте использовать(нагуглено):
pre, code {
white-space: pre-wrap; /* css-3 */
white-space: -moz-pre-wrap; /* Mozilla, since 1999 */
white-space: -pre-wrap; /* Opera 4-6 */
white-space: -o-pre-wrap; /* Opera 7 */
word-wrap: break-word; /* Internet Explorer 5.5+ */
}
Спасибо за ответ, я не много другое имел ввиду.
К примеру я хочу обменяться баннерами, или кнопкой своего сайта. В новости я указываю код кнопки/баннера, как она будет выглядеть, картинка, а снизу этой кнопки должен располагаться сам код кнопки, чтобы люди могли его копировать. Так чтобы код опять не стал картинкой, я код выделяю тегом [код]код баннера[/код]
Так вот сам код баннера, своей длинной растягивает сайт, а снизу получается большой скролбар, тоесть придется двигать его в право, чтобы просмотреть новость до конца. А если я к примеру буду выкладывать свои коды, свои наработки, и их также буду выделять тегом [код]....[/код] то скролбар будет еще меньше, а люди устанут его проматывать в сторону.
Oren56, понятно что Вам нечего не понятно и наврятли станет понятно, что загвоздка не в двиге, а шаблоне. Поэтому просто продолжайте переносить проект и как он появиться в сети скиньте урл и доступ к нему и я Вам все поправлю с code.
Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.
Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.
Интересно, баг исправят или нет?
b3 bomber jacket b3 bomber jacket
how to learn spanish how to learn spanish
testking testking
642-902 questions 642-902 questions
это не баг,это проблема шаблона , http://htmlbook.ru/ изучайте,просто надо добавить стиль к тому или иному блоку
жизнь бьёт ключом......,ну иногда и гайкой.....
Хаки и Скрипты| Бесплатные шаблоны NGCMS
На Районе - Шахтинск Украшение Windows
Добрый день, можно ли "не руками" сменить категорию у ~ 200...250 новостей с категории none на категорию например news.
Добрый день, можно ли "не руками" сменить категорию у ~ 200...250 новостей с категории none на категорию например news.
0. Сделать backup базы.
1. Найти ID категории, у которой altname news.
2. Выполнить запрос, например через phpmyadmin:
UPDATE ng_news SET `catid` = '1' where `catid` = '';Где 1 - это ID категории (см. 1).
3. Админка -> "Управление базой данных" -> "Обновить счетчик новостей"
Спасибо, получилось. И даже вроде ничего не упало : )
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 589.89 Кбайт (Пик: 626.89 Кбайт) ]