Вы не вошли.
Страницы 1
Очень бы хотелось увидеть модуль статей. Мне кажется что за основу вполне можно взять модуль новостей с небольшими модицикациями. Просто уж очень неудобно все в статические страницы пихать и потом вручную ссылки проставлять на материал в шаблоне.
да уж, загадка... ведь как раз можно в короткой новости давать ссылку, а в полной - поазывать саму новость. под это дело легко выделяется отдельная категория, под которую делаются свои main.tpl и шаблоны новостей. вот и все дела.
движок на самом деле жутко гибкий. главное с нужной стороны ухватиться ;)
делай, что надо и будь, что будет
движок на самом деле жутко гибкий. главное с нужной стороны ухватиться ;)
Золотые слова.
Очень нравится NG за, то что ее подогнуть под все(почти), наверное можно.
2Кточознает А ваааще когда там новая версия? Месяц, два или ХЗ?
"Модуль новостей" чем не устроил?
Ну тем что это модуль новостей...
Мне просто кажется что хорошей практикой было бы разграничивание статей и новостей. Как я понимаю тут мне предлагают статьи класть в просто в другую категорию и затем выводить ее отдельно?
Luca, ну назвали это новостями, но по сути-то это модуль контента (содержания). Это как в математике: что 3+2, что 2+3 будет 5. Смысл копировать код, тем самым увеличивая движок в размерах, ради того чтобы поменять название модуля?
Угу, читаю по нему документацию. Пока возник вопрос - а как быть если мне нужно выводить содержимое более чем одной категории? Тут мне предлагают править
> function plugin_lastnewsGenerator($orderby = '', $categories = array(), $overrideParams = array());
Тоесть единожды настроив выборку и отображание для одной категории я не смогу тоже самое сделать для другой одновременно с первой?
added:
Видимо тут нужен несколько другой плагин. block-show или как нибудь так, который позволяет делать выборку из нужной категории и отображать ее в где требуется.
Отредактировано Luca (2009-05-15 18:49:53)
vairus, а не мог бы все же показать на примере как мне в двух разных местах вывести разные категории?
"> function plugin_lastnews();
При этом фактической подготовкой занимается функция ( plugin_lastnews() просто вызывает её):
> function plugin_lastnewsGenerator($orderby = '', $categories = array(), $overrideParams = array());"
Получается что в теле страницы я должен вставлять не plugin_lastnews();, а ее вызывающую функцию или нет?
Пасибо! Но у меня вылезла еще одна проблема непонятная. Вставил я функцию вывода последних сообщений
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="230" style="margin-bottom: 10px; border: 1px solid #c4c4c4; ">
<tr>
<td class="orangeblock"><b><font color="#ffffff"> </font></b>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="blockcontent">
{plugin_lastnews}
</td>
</tr>
</td>
</table>В entries.tpl соответственно прописано
<li> <a href="{link}">{title}</a></li>Т.е. последние новости у меня стали выводиться с символом точки
• тут новость
Мне захотелось убрать точку, но стоит мне удалить тег <li> как пропадает разрыв между новостями и они идут монолитом:
новость1 новость2 т.е. без разрыва на строки
Если li заменяю на br то появляется большой интервал между заголовками.
Почему то при вставке других функций, к примеру для вывода популярных новостей все ограничивалось вставкой функции в код и все выводилось как надо. Тут у меня складывается чувство что в отличие от других модулей не работает взятие шаблона для lastnews из основного шаблона...
Luca, У всех работает, а у тебя не работает такого не бывает!
А то что плагин популярных новостей выводиться как надо это скрее всего из за того что в шаблоне используется:
<ul>
{plugin_lastnews}
</ul>
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.29 Кбайт (Пик: 634.29 Кбайт) ]