Вы не вошли.
Есть у меня открытый торрент-трекер http://freetorrents.org.ua/ который сделан на базе Dle+плагин псевдо-трекера+рядом стоящий TorrentTraderLite (не материте что криво сделано, на момент открытия трекера у меня было 0 у.е. и знания php на уровне переменных и циклов)
Теперь хочу перенести все это дело на NGCMS - не хватает знаний и терпения научиться и написать плагин...
Что это даст:
- Думаю этот плагин сильно повысит популярность NGCMS, т.к. такой плагин сильно расширит поле применения NG;
- Этот плагин приведет в команду разработчиков неглупого начинающего (пока что) программиста на php - мне хочешь или нет, а своим сайтом придется заниматься
ЗЫ:
- трекер у меня открытого типа (без рейтинга) потому плагин будет несложный, дальше сам доделаю подсчет статистики пользователя - просто чтоб отображался;
- может мне и не надо будет весь плагин, может кто просто сделает наброски, а я въеду и допишу сам;
- исходники нынешнего трекера могу предоставить и принцип работы объяснить;
- очень прошу! Судя по всему самому разобраться в NG и написать плагин не получиться - потому, если никто не поможет, - буду писать свой скрипт торрент-трекера...
Хм, смущает одно, если вам
не хватает знаний и терпения научиться и написать плагин...
то вряд ли получится осуществить это
буду писать свой скрипт торрент-трекера...
А если по теме, то Вы бы хоть здесь привели необходимый функционал, а то дали ссылочку (я понимаю, что лишняя ссылка никому не помешает, ТИЦ и все такое) и лазьте сами смотрите что надо, так получается?
P.S
Думаю этот плагин сильно повысит популярность NGCMS, т.к. такой плагин сильно расширит поле применения NG;
Эм, кажется, что-то подобное здесь уже звучало, только это было относительно каталога и Файлового архива, если не ошибаюсь. :)
Отредактировано Styler (2009-05-14 21:16:01)
Функционал и как я это вижу (поправьте если что):
- anounce.php, который будет обрабатывать запросы торрент-клиентов (пример прикрепляю не получается прикрепить http://slil.ru/27656649);
- ведение тблицы раздач (с хешем, количеством раздающих и прочим);
- ведение таблицы раздающих (связь с таблицей раздач) - в ней список юзеров (ip, torrent-клиент и прочие данные) которые качают/раздают определенную раздачу;
- возможность прикрепления торрент-файлов к новости;
- вывод статистики по раздаче в полной новости согласно хеша из прикрепленного торрент-файла;
- кэширование (не знаю применимо ли тут...)
А по поводу
не хватает знаний и терпения научиться и написать плагин...
- это я о том, что согласитесь, легче (в данном случае только морально) написать самому с 0 чем разбираться в чужом коде...
Отредактировано panoptus (2009-05-14 21:40:21)
поиск рулит: http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=270
неужели так много тем, что в них можно заблудиться?
"Плагин псевдо торрент-трекера" немного отличаеться от "Плагин торрент-трекера", как считаешь?
учитывая, что движок у тебя планируется отдельный под него - вроде и не такое большое отличие. я так понял, что тебе надо сменить
Dle+плагин псевдо-трекера+рядом стоящий TorrentTraderLite
на NGCMS+плагин псевдо-трекера+рядом стоящий TorrentTraderLite. то есть NG будет как бы GUI`ем для внешнего трекера. тем более что речь идет об открытом, нетребующем регистрации варианте.
если я неправильно понял суть вопроса - извиняй. а сама идея интересная, мне нравится.
делай, что надо и будь, что будет
на NGCMS+плагин псевдо-трекера+рядом стоящий TorrentTraderLite
нет, это в той теме я так хотел... теперь я хочу NGCMS+плагин полноценного открытого трекера (если конечно php-трекер можно назвать полноценным)) )
Просто глупо получается, что плагин псевдотрекера лезет по http получать статистику с трекера, который лежит в папке рядом. Кроме того, TorrentTraderLite использует текстовые файлы для хранения бд
Приблизительное ТЗ:
Возможности:
- возможность прикрепления торрент-файлов к новости;
- вывод статистики по раздаче в полной новости согласно хеша из прикрепленного торрент-файла, списка качающих и раздающих;
- вывод количества качающих / раздающих в короткой новости;
- кэширование;
- вывод ститистики пользователя в профиле (если включено "считать статистику" в админке);
- возможность вывода статистики по трекеру (трафик, пиры и прочее)
- админка:
- разрешить / запретить качать незалогиненым;
- считать / не считать статистику;
- открытый трекер / закрытый трекер (пасскей, запрет качать если рейтинг ниже указанного + автоматически запрещается качать незалогиненым);
- минимальный рейтинг (если включен режим закрытого трекера);
- возможность включения пасскеев даже в режиме открытого трекера + ограничение скачивания любой раздачи не более 2-х раз - борьба с размещением торрент-файлов на других ресурсах;
Предположительная реализация:
- anounce.php, который будет обрабатывать запросы торрент-клиентов (пример можно взять с скрипта трекера TorrentTraderLite);
- ведение текстового файла-БД раздач (с хешем, количеством раздающих и прочим) - ибо (как говорит Виталик) если использовать mySQL нагрузка будет неоправданно велика ;
- ведение текстовых файлов на каждую раздачу (связь с файлом-БД раздач, я думаю, по полю хеш), в которых временно сохраняются данные о раздающих (ip, torrent-клиент, userid и прочие данные) которые качают/раздают определенную раздачу, а через какой-то период данные скидываются в mySQL, в профили юзеров (предложение Виталика).
- добавление в таблицу юзеров полей для статистики отдач/скачиваний.
ЗЫ: почти все это уже есть реализовано в TorrentTraderLite (GPL), нужно немного доработать и сделать плагином к NG
ЗЫ:ЗЫ: Вознаграждение повышаю до 100 уе (предел)
(модератор, обнови пожалуйста заголовок)
Отредактировано panoptus (2009-06-07 21:50:20)
Взялся.
Конечно, до озвученного функционала ещё очень далеко и совсем не факт, что есть смысл реализовывать всё,.. но чисто трекер уже почти работает.
Что умеем пока: announce скрипт, доступный всем желающим. Отслеживает пиров и отдаёт по ним информацию.
Взялся.
Конечно, до озвученного функционала ещё очень далеко и совсем не факт, что есть смысл реализовывать всё,.. но чисто трекер уже почти работает.Что умеем пока: announce скрипт, доступный всем желающим. Отслеживает пиров и отдаёт по ним информацию.
ждем релизов
Я, конечно, не хочу лезть в чужие дела, а тем более указывать что кому делать, но все-таки скажу несколько слов. Сразу извините за небольшой оффтопик и эти слова только от того что движок не совсем безразличен.
Плагин торрент-трекера это конечно хорошо. Чем больше и разнообразней плагинов - тем лучше. Но мне кажется, что немного неправильно построена политика развития движка. Уже долгое время разрабатывается новая версия движка, уже вышло две альфа-версии, но приставка Альфа давит многим на сознание, понимая, что это что-то сырое, не до конца качественное. Следовательно мало кто хочет ставить двиг в таком состоянии. Да и вообще новый пользователь прийдет сюда, посмотрит что система давно не обновлялось, и подумает, что система забыта, и вряд ли он сделает выбор в пользу нее.
Я все это к чему сказал. А к тому, что не актуальнее ли бы было все-таки добить новую версию и как можно скорее выпустить хоть какой-то финальный релиз? Плагин трекера это необычная вещь как для большинства CMS, но я предполагаю что полезной она окажется ТС, ну и возможно еще паре человек. А, например, функция работы с изображениями остается слабой частью движка. Но при этом с работой с изображениями приходится очень часто сталкиваться, учитывая, что NG все-таки больше новостного направления движок. А так получается, что такая важная и часто используемая для новостных порталов фича как изображения в текущем варианте сделана не очень удобна, и может только послужить отрицательным фактором при выборе CMS для инф.-нов. портала, наиболее популярной сферы применения NG. Я уже не говорю о главной странице проекта, которая по идее уже месяца 2 назад должна была преобразиться.
И эти слова не от того, что мне не нужен трекер, а нужен там что-то. Нет. Просто это мой личный взгляд на ситуацию. Если он кому-то будет интересен и полезен - хорошо, значит не зря писал. В обратном случае, - ну что поделаешь, добровально вызвался писать этот опус.
+1 за хорошее оформление главной, встречают как говорится по одежке
и идею с магазином шаблонов тоже не забывайте
з.ы. надо тег оффтопик ввести :)
+1
Styler, всё намного проще - у меня был свободный вечер, было желание позаниматься движком,.. но не было никакого желания в этот вечер заниматься именно ядром системы.
Поэтому и решил начать делать простенький трекер.
А относительно версий,... всем хороши твои слова, кроме одного - реально помогает с тестированием альфа версии только один человек - infinity237.
Он единственный, кто несмотря на неприятную приставку альфа поставил себе версию и занялся полноценным тестированием. И это при достаточно большой команде.
Ну а главную страницу сайта приводить в порядок я не собираюсь до момента появления нового релиза или хотябы последних beta-версий (причина проста - если человек увидит готовый сайт, но неготовы двиг, то он уже больше не придёт. а вот если и страничка будет `в разработке`, то при появлении новой версии есть вероятность, что человек всё-таки придёт второй раз). Тем более, что на моём компьютере эта главная страница-то уже есть, причём очень давно.
Так что если уж серьзно говорить, то актуальней всего сейчас одно - найти людей, которые могут заняться тестированием. Которые смогут искать баги, анализировать и всё это дело мне скидывать в аську. Чтобы, возможно, даже в реальном версии получать исправленные версии.
А всё остальное - побочно.
Добавлено: для интересующихся - последняя альфа версия лежит тут
vitaly, дык я о том же, что нет людей, которые могли бы посвящать себя тестированию системы. Если говорить обо мне, то я не успеваю свои основные задачи делать, не то что уже тестировать что-либо. Было свободное время, я написал плагин для движка. Поэтому я собственно и предлагал быстрее выпустить более-менее стабильную финальную версию, чтобы многие уже могли ее поставить на рабочие/разрабатываемые проекты, и тогда отлов багов намного интенсивнее пойдет ИМХО. А так с версией альфа мало кто захочет связываться. Не нужно еще забывать о количестве людей в комьюнити, которых сейчас, прямо скажем, не слишком много. А так получается топтание на одном месте. Это вон Джумла, Вордпресс могут позволить выпустить бета-версию и ее ринется тестировать несколько сотен людей с разных стран.
Отредактировано Styler (2009-06-12 20:15:42)
1. Виталик сразу предупредил, что разрабатываться плагин будет медленно, постепенно и исключительно в свободное от работы над ядром время.
2. Styler, можно было создать отдельную тему, а то такое чувство, что только этот и именно этот плагин мешает выпуску релиза NG.
3. На счет релиза и главной +бесконечность, обожаю NGCMS и тоже сильно болею за этот вопрос.
Как я вижу ситуацию: Сегодня 12 июня. В данный момент мы имеем: NGCMS 0.9.1 alpha2r2. Как я и предполагал чуда не произошло. Релиз врятли выйдет до середины лета.
Посчитайте сами. Есть небольшие проблемы с текущим, работающим функционалом, позже появлятся проблемы с плагинами, когда они будут переведены под новую версию URL, потом скрипт перехода со старой версии на новую, всё это придётся обкатывать, проверять... Вообщем-то стоит отметить и положительные моменты: появление новых плагинов, что уже не так уж и плохо....
P.S. Давайте всё-таки подумаем что можно сделать с изображениями, напомню обсуждение велось здесь.
P.P.S. Что всё-таки с "магазином шаблонов"?
P.P.P.S. надо тег оффтопик ввести (с) :)
panoptus, да причем тут этот плагин. Я против него ничего не имею. Я просто о ситуации в целом сказал. Так получилось, что это пришлось на твою тему. Еще раз извиняюсь за это. Думаю, тот кому нужно было все прочитал. Согласен/не согласен - это уже личное. Поэтому дальше эту тему не развиваю.
zheka, ждем пока будет релиз движка видимо... тогда, надеюсь, начнется более активная разработка плагина трекера
Отредактировано panoptus (2009-08-25 15:24:32)
Я вот тоже задумался о необходимости такого плагина, фтп в связи с большими нагрузками уже начинает отходить в небытие, а менять двиг и полностью переходить на торрент нет возможности. Да и всё что я проделал очень охота сохранить вместе с фтп
Поэтому хотелось бы видеть данный плагин хоть в каком-то виде, есть такая задумка прикрутить к сайту данный плагин и сделать, как и раньше это у нас было, строго модерируемый каталог, т.е. к обычной ссылке на выделенный фтп сервер, админы постили дополнительно ссылку на торрент. Этот плагин на первое время подошёл бы в любом виде с минимум параметров, даже без рейтинга, лишь бы как говориться работал ![]()
Готов обоими руками поддержать эту идею тестить итд и по возможности помочь немного материально в разработке
Было бы конечно здорово если бы плагин был бы выложен хоть в каком-то виде и далее развивался хотя бы до уровня который перечислил в ТЗ panoptus ![]()
vitaly, ты вроде бы что-то начинал делать, изменилось ли что на данный момент в истории создания данного плагина ?
Отредактировано zheka (2009-11-11 07:56:06)
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 660.26 Кбайт (Пик: 713.26 Кбайт) ]