Вы не вошли.
Для тестирования доступна версия 0.9.0 Release Candidate 04 (ZIP).
Изменения:
- Теперь при удалении пользователя также удаляется его фотография и аватарка
- Переработан интерфейс работы с картинками в админ-панели
- Файл captcha.php перенесён из engine/trash/ в engine/
- Добавлены новые поля в SQL таблицы images и files
Апгрейд-скрипта пока не делаю, для обновления необходимо вручную выполнить следующие SQL запросы:
alter table ng_images add column orig_name char(100) default '';
alter table ng_images add column description char(100) default '';
alter table ng_images add column linked_ds int default 0;
alter table ng_images add column linked_id int default 0;
alter table ng_images add column p_width int default 0;
alter table ng_images add column p_height int default 0;
alter table ng_files add column orig_name char(100) default '';
alter table ng_files add column description char(100) default '';
alter table ng_files add column linked_ds int default 0;
alter table ng_files add column linked_id int default 0;
update ng_files set orig_name = name;
update ng_images set orig_name = name;Вне форума
- автозаполнение новостей не активно (галочка не ставится)
- не все плагины включаются
так надо?
http://totest/engine/admin.php?mod=images
[preview][/preview] - не сработало )
coreldraw, да, так и задумано.
Автозаполнение пока не сделано - я не решил что именно туда будет заполняться.
Плагины включаются только те, которые не требуют детальной настройки. Остальные можно включить уже после установки.
Alesha_Popovich, подтверждаю. при отстуствии картинок выводится этот кусочек в панели управления картинками. Исправил у себя, но т.к. на работу системы это не влияет, то версию ради этой баги пересобирать лучше не буду.
Пробовал сегодня устанавливать на хостинг версию 0.9.0 Release Candidate 04.
Устанавливал так:
1. заливаю файлы,
2. выставляю chmod на:
- папка: uploads/ (и все папки внутри)
- папка: templates/ (и все папки внутри)
- папка: engine/conf/
- папка: engine/backups/
3. инсталирую, на третьем шаге "Проверка доступов" выходит:
Смущает надпись "нет доступа" в колонке "Доступы к папкам и файлам". Тестировал на Денвере, такого не было. Это нормально или я что-то не так делаю?
Раздел "Изображения", не создаются категории для изображений. Пишет: "Ошибка: Ошибка при создании каталога для категории".
Та же проблема в разделе "Файлы". Пишет: "Ошибка: "
Пока вроде всё...
Oleg, а вот это - очень странно.
"n/a" пишется только на windows, где функции определения прав доступа отсутствуют.
Категории не создаются потому, что двигу не хватает прав для их создания.
Если у тебя на /uploads/ (и подкаталоги) выставлено 0777 (т.е. запись всем) и всё-равно не удаётся создать категорию - проси хостера помочь.
p.s. А что у тебя за хостинг? Какая там операционная система, случайно не Windows?
Хостинг от hoster.ru, платформа UNIX под операционной системой FreeBSD.
На папку uploads и все папки внутри выставил 777 (drwxrwxrwx). На 2z с правами 777 все работало нормально.
И еще хотел спросить, раньше (в 2z), в "Настройки" - "Настройки системы" - "Основные настройки" была опция выбора скина админки "Скин системы управления", её теперь не будет или просто пока её нет?
Отредактировано Oleg (2008-11-03 11:20:05)
Хостинг от hoster.ru, платформа UNIX под операционной системой FreeBSD.
На папку uploads и все папки внутри выставил 777 (drwxrwxrwx). На 2z с правами 777 все работало нормально.И еще хотел спросить, раньше (в 2z), в "Настройки" - "Настройки системы" - "Основные настройки" была опция выбора скина админки "Скин системы управления", её теперь не будет или просто пока её нет?
Ты ставил в корень сайта или в подкаталог?
Я сегодня специально ставил версию на сервер под FreeBSD - таких проблем не наблюдалось.
Да, раньше можно было выбирать среди одного единственного скина, теперь же в системе зафиксировано, то скин - только один. Поэтому и настройка пропала.
Ты ставил в корень сайта или в подкаталог?
Я сегодня специально ставил версию на сервер под FreeBSD - таких проблем не наблюдалось.
В корень. На этом же хостинге нормально работает 0.9.7.FixPack.04, как впрочем и ранние версии.
Да, раньше можно было выбирать среди одного единственного скина, теперь же в системе зафиксировано, то скин - только один. Поэтому и настройка пропала.
Ну, я для себя делал свои админки, переделав (функционал) дефолтную и при обновлении движка было удобно, случайно не потеряешь то, что переделывал. К тому же, на одном сайте админ-панель переделывал немного, на другом я вообще использую только дополнительные поля (много) и т.д.. Все скины админки имеют свои названия, никакой путаницы (когда делаешь новый сателит, понятно откуда взять какой скин), в общем, мне было удобно.
Отредактировано Oleg (2008-11-03 23:17:17)
vitaly пишет:Ты ставил в корень сайта или в подкаталог?
Я сегодня специально ставил версию на сервер под FreeBSD - таких проблем не наблюдалось.В корень. На этом же хостинге нормально работает 0.9.7.FixPack.04, как впрочем и ранние версии.
Я в шоке.
Можешь дать доступ к этому хостингу? Хочу проверить в чём же там проблема (моя ICQ: 145368811)
vitaly пишет:Да, раньше можно было выбирать среди одного единственного скина, теперь же в системе зафиксировано, то скин - только один. Поэтому и настройка пропала.
Ну, я для себя делал свои админки, переделав (функционал) дефолтную и при обновлении движка было удобно, случайно не потеряешь то, что переделывал. К тому же, на одном сайте админ-панель переделывал немного, на другом я вообще использую только дополнительные поля (много) и т.д.. Все скины админки имеют свои названия, никакой путаницы (когда делаешь новый сателит, понятно откуда взять какой скин), в общем, мне было удобно.
Структура хранения скрина админки пока сохранилась, только активной теперь может быть скрин с названием default.
Так что какое-то время (сейчас возможностей админки не хватает для полноценной работы, поэтому в скором времени она будет переделываться) ты можешь просто подменять скин default на свой собственный.
Я в шоке.
Можешь дать доступ к этому хостингу? Хочу проверить в чём же там проблема (моя ICQ: 145368811)
Могу. Я тебе в личку отпишу, а то аську неохото ставить
Отписал
Отредактировано Oleg (2008-11-04 00:05:12)
Vitaly, если не секрет, когда примерно планируеш выпустить Stable - версию (хочется уже поюзать на сервере)
Кстати на локалке(ксамп) R. C. 04 вроде всё в норме.
Vitaly, если не секрет, когда примерно планируеш выпустить Stable - версию (хочется уже поюзать на сервере)
Кстати на локалке(ксамп) R. C. 04 вроде всё в норме.
Я сегодня получил последний баг-репорт от одного оч хорошего тестера - там содержалось всего 2 ошибки, причём одна - "съезжание" интерфейса в админке на паре страниц на IE7 и определённой версии Opera, вторая - не корректное отображение постранички в админке (проблема уже устранена).
Так что фактически релиз-версия уже готова у меня на компьютере.
Осталось только решить - будет ли релиз выпускаться "как есть" или я постараюсь добавить к нему ещё и документацию.
Ура! Ура! Может можна пока и без доки выложить, а доку в отдельный файл залить и сделать ветку для документации, хотя тебе виднее
ты у на БООС!
RC-4 установлен в подкаталог.
Выполнение указанных выше, MySQL запросов возвращает:
ALTER TABLE ng4_images ADD COLUMN orig_namechar( 100 ) default '';
UPDATE ng_files SET orig_name = name;
#1054 - Unknown column 'orig_name' in 'field list'
UPDATE ng_images SET orig_name = name;В инсталляторе последний пункт выбрасывает в корень. (http://mysite.ru/engine/ а должен в http://mysite.ru/ng/engine/)
В админке пункт меню "Выход" работает правильно, а с сайта выкидывает в корень. (с сайта http://mysite.ru/?action=logout из админки http://mysite.ru/ng/?action=logout)
C сайта меню "Главная" ведет в корень. (при наличии редактора шаблонов поправить очень просто)
Авторизация отрабатывает правильно!
Редактор шаблонов???
Количество новостей в категории, настройки по умолчанию, выводится 5 новостей вместо положенных 10.
"Рейтинг новостей" не отображается графика, счетчик показывает ноль.
Плагин "nsched" время проверки 10 мин. в плагине "cron" пусто.
Плагин голосования после отправки голоса ведет в корень. (внутри отображается главная страница а не результаты)
Пока все.
Отредактировано v01d (2008-11-04 11:43:28)
Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море
v01d, спасибо. Буду разбираться по частям.
Но пока первый комментарий - у тебя куда-то пропал пробельчик, должно быть так:
ALTER TABLE ng4_images ADD COLUMN orig_name char( 100 ) default '';(т.е. между orig_name и char нужен пробел).
C logout'ом разобрался, версию с чуть-чуть подправленным редактором шаблонов выложу сегодня.
Количество новостей в категории, настройки по умолчанию, выводится 5 новостей вместо положенных 10.
Уточни где, что, кем и куда положено ![]()
У себя проверял - задание кол-ва новостей в конкретной категории работает, управление общим кол-вом отображаемых новостей - тоже.
Скажи точно - где, что и как ты настраивал.
Рейтинг и голосования используют собственные CSS файлы и шаблоны, в которых жестко прописан URL относительно корня сайта.
Если хочешь использовать их не в корне, то нужно вручную править их шаблоны.
Я подумаю что с этим можно сделать ("протаскивать" через двиг CSS'ки для использования шаблонов там - совершенно не вариант, будет значительное влияние на общую скорость работы, так что надо искать что-то другое).
Связку nsched и cron проверю.
Спасибо за столь детальное тестирование.
Код ввожу правильно!
Это когда phpMysql ошибку возвращает, пробел теряется.
А ошибка такая: "#1060 - Duplicate column name 'orig_name' "
vitaly, Уточни где, что, кем и куда положено smile
Тут обманул. Виноват.
Еще раз про редактор шаблонов напомню.
Отредактировано v01d (2008-11-05 09:24:26)
Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море
Код ввожу правильно!
Это когда phpMysql ошибку возвращает, пробел теряется.
А ошибка такая: "#1060 - Duplicate column name 'orig_name' "
Значит эта строка уже выполнилась и у тебя уже в таблице есть такое поле.
Просто удали её из списка и попробуй выполнить SQL запрос дальше.
Еще раз про редактор шаблонов напомню.
Помню :)
Vitaly!
По поводу сомнений по релиз-версии …
Название Next Generation CMS нужно подтверждать.
Поэтому Stable – версия должна включать документацию, если возможно...
Если выбирать между "скоро, но без документации" или "нескоро, но с документацией", то многие выбрали бы первый вариант.
Но лично для тебя у меня есть предложение, которое тебя может устроить - ты можешь считать версию нестабильной до тех пор, пока не будет документации.
Договорились? ;)
Виталий, вот что хочу попросить, на шестом этапе установки при создании админской записи, сделай проверку этих полей на заполненность. А то можно ничего не вписывать и продолжить процесс установки, что на мой взгляд немного неправильно, так как создается учетная запись хз с какими данными.
Обзор модулей IPB v2.3.
Русская локализация форума FluxBB.
Виталий, вот что хочу попросить, на шестом этапе установки при создании админской записи, сделай проверку этих полей на заполненность. А то можно ничего не вписывать и продолжить процесс установки, что на мой взгляд немного неправильно, так как создается учетная запись хз с какими данными.
Ok, учту
[ Сгенерировано за 0.021 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 645.71 Кбайт (Пик: 698.71 Кбайт) ]