Вы не вошли.
Уважаемый Vitaly!
Вы задали крутую тему!
Можно немного пофантазировать…
Поэтому, очевидно, что нужно двигать NGcms в сторону технологий мобильной связи.
Перспективы глобальные!
Отредактировано Box (2008-11-02 16:09:25)
Все были бы рады, если бы вы хоть немного поясняли свои предложения.
Лично я затрудняюсь понять что вы хотели сказать предложением
нужно двигать NGcms в сторону технологий мобильной связи
Wolverine!
Vitaly разрешил немного пофантазировать…
Сказано, «если хотите предложить добавить в двиг что-то совсем новое!» пишите сюда.
Программа Skype, как бесплатно позвонить через Интернет.
Это пример, возможного, потенциала в рамках NGcms.
А оценить потенциал NGcms на стыке с технологиями мобильной связи может только разработчик системы!
Также можно вышивать крестиком…
ну так нужны конкретные идеи, а не "нужно двигать NGcms в сторону технологий мобильной связи". Понять это может только автор предложения ![]()
p.s. а что через сам скайп позвонить нельзя :cool:
RocketBoy, можно.
Но ты должен понимать, что отправка SMS - это платное действие!
Сейчас нет ни одного шлюза, который бы стабильно позволял бесплатно отправлять SMS.
Хотя цены там небольшие - порядка $0.03 - $0.05 за сообщение (кстати, такой гейт есть и у WebMoney).
В итоге тебе надо зарегистрироваться на платном гейте и уже через него - отправлять SMS.
Как вариант - "подцепить" где-нибудь мобильник к серверу и слать через него.
p.s. Я такое запланировал на не очень далёкое будущее для форума - сделать информирование по SMS о приходе нового PM (когда добавлю PM'ы и будет время на эту задачу).
vitaly, а может сменить "не очень далёкое будущее" на "средне- далекое будущее" Ибо это узконаправленная фишечка, она пригодилась бы конечно, но не п...ц как ожидаемый "Каталог" например ![]()
офф. Друзья твои, когда подключаться к разработке или уже? А то тут на тебя накинулись все))
Отредактировано RocketBoy (2008-11-02 19:26:00)
vitaly, а может сменить "не очень далёкое будущее" на "средне- далекое будущее" Ибо это узконаправленная фишечка, она пригодилась бы конечно, но не п...ц как ожидаемый "Каталог" например :)
1. А куда ты её хочешь приделать?
2. Сначала лучше найди сервис к которому можно будет цепляться и передавать данные, тогда и посмотрим что и как.
офф. Друзья твои, когда подключаться к разработке или уже? А то тут на тебя накинулись все))
Гггг... пока не присоединились, но, надеюсь, всё-таки присоединятся. Если не сейчас, то тогда когда увидят "вау, а проект-то действительно живёт хорошо" ![]()
Ща проектом тока мы с женой занимаемся, но она не прогер, а, скорее менеджер.
RocketBoy пишет:vitaly, а может сменить "не очень далёкое будущее" на "средне- далекое будущее" Ибо это узконаправленная фишечка, она пригодилась бы конечно, но не п...ц как ожидаемый "Каталог" например :)
1. А куда ты её хочешь приделать?
2. Сначала лучше найди сервис к которому можно будет цепляться и передавать данные, тогда и посмотрим что и как.RocketBoy пишет:офф. Друзья твои, когда подключаться к разработке или уже? А то тут на тебя накинулись все))
Гггг... пока не присоединились, но, надеюсь, всё-таки присоединятся. Если не сейчас, то тогда когда увидят "вау, а проект-то действительно живёт хорошо"
Повторюсь, эту тему создал не я.
Если замес с sms будет - отлично, если нет, то я сильно не обламаюсь. Что написано ниже - это, то что пришло в голову, куда sms можно прикрутить.
Если названия сервиса, то "Бронирование номера", для сайта маленькой гостишки, например ) Т.е. чел заполняет форму на сайте (Пример: Кто, откуда, выбрал какой номер, с 12 по 20 мая, нажал на кнопку). Админ получает письмо (ЛС / Мыло) с данными и, ЕСЛИ ЗАКАЗЧИКУ НАДО !important, он получит sms (Пример: Заказ номера с сайта, Виталий П VII, +7111 111 1111).
Т.е. только как дополнительное информирование о событиях на сайте.
Конкретно у меня, было 2 сайта для маленьких гостишек (до 10 номеров, сауна, билд, массаж =телки ))+простенькая форма заказа, заказчики (один ветеран авгана, другому за одну рожу 10 лет надо давать) не очень просекают в инете (проверить почту это предел, верхний). А платят они напротив, очень уверенно. И вот таким пассажирам, за $, как доп. услуга (SMS) пошла бы на УРА.
Честно говоря, я в использовании sms в инете не силен, вернее ваще 0
Мож кто опытнее есть?
Гггг... пока не присоединились, но, надеюсь, всё-таки присоединятся. Если не сейчас, то тогда когда увидят "вау, а проект-то действительно живёт хорошо"
А у тебя друзья, такие же "повелители кода" как и ты? Если да (скрэстыл палцы) ой- ой- ой что будет за система, в натуре ВАУ. Жена не подбивает, на платную лицензию перейти? Ну клево, что у тебя web-семья такая:)
Удачи
Ребята, мы обсуждаем уже не идеи, а бизнес-проект на новые виды услуг!
Вы хотите создать новые виды услуг, войти в перечень разработчиков и собственников новых технологий мобильного сервиса, что регулируется особым законодательством, является коммерческой тайной и имеет государственное значение…
Это принципиально другая постановка вопроса!
…
Вы знаете историю основателя Goggle, Сергея Брина…
Так вот он продавал свою идею, а когда её не купили создал Goggle…
…
Это уже не идеи, а бизнес-проект в чистом виде!
Повторюсь, эту тему создал не я.
Если замес с sms будет - отлично, если нет, то я сильно не обламаюсь. Что написано ниже - это, то что пришло в голову, куда sms можно прикрутить.Если названия сервиса, то "Бронирование номера", для сайта маленькой гостишки, например ) Т.е. чел заполняет форму на сайте (Пример: Кто, откуда, выбрал какой номер, с 12 по 20 мая, нажал на кнопку). Админ получает письмо (ЛС / Мыло) с данными и, ЕСЛИ ЗАКАЗЧИКУ НАДО !important, он получит sms (Пример: Заказ номера с сайта, Виталий П VII, +7111 111 1111).
Т.е. только как дополнительное информирование о событиях на сайте.Конкретно у меня, было 2 сайта для маленьких гостишек (до 10 номеров, сауна, билд, массаж =телки ))+простенькая форма заказа, заказчики (один ветеран авгана, другому за одну рожу 10 лет надо давать) не очень просекают в инете (проверить почту это предел, верхний). А платят они напротив, очень уверенно. И вот таким пассажирам, за $, как доп. услуга (SMS) пошла бы на УРА.
Честно говоря, я в использовании sms в инете не силен, вернее ваще 0
Мож кто опытнее есть?
Конкретно для такой задачи SMS нотификация - действительно полезная функция.
Подумаю как бы заложить на будущее возможность использования различных нотификаций - сейчас доступен только EMail, но есть ведь ещё куча вариантов - sms, ICQ, Jabber, HTTP запрос на определённый URL и т.д.
В непромышленных масштабах (до 600 sms/час) SMS нотификацию можно, как я уже говорил, реализовать так:
к серверу, постоянно подключенному к интернету, подключается GSM модем с помощью которого с обычной SIM карты делаются SMS рассылки.
В технической стороне мессаджинга на стороне сотовых операторов (а если точнее, то SMS и MMS) силён я - это моя работа, кроме того я интересуюсь различными сервисами на базе SMS/MMS ![]()
Также я знаю про то, как реализуются эти различные шлюзы и про их недостатки (фактически недостаток один - только "дорогие" зарубежные шлюзы с ценой $0.08-0.15/sms могут дать высокую долю вероятности доставки SMS; в России тоже существуют такие решения, но у них либо высокая цена, либо низкое качество работы), при трафике до 500 sms/месяц самый выгодный вариант - GSM модем (есс-но если есть возможность его установить).
А у тебя друзья, такие же "повелители кода" как и ты? Если да (скрэстыл палцы) ой- ой- ой что будет за система, в натуре ВАУ.
Неа, хорошо кодит только один ![]()
Жена не подбивает, на платную лицензию перейти? Ну клево, что у тебя web-семья такая:)
Удачи
Не, не подбивает. Ей самой проект постепенно начинает всё больше нравиться ;)
Неа, хорошо кодит только один
Самое главное, чтобы товарищи твои в скором времени присоединились, с популяризацией кмс, боюсь напряжно станет уделять время ее разработке и проект уйдет в небытие. Будет обидно, ты товарищей своих напряги, пусть подтягиваются.
Обзор модулей IPB v2.3.
Русская локализация форума FluxBB.
Wolverine, не курю:-)
Возможно, так показалось, Вы активно занимаетесь этой тематикой…
у вас идеи есть конкретные? или только абстрактные
Так давайте дальше смотреть, в космос двиг отправим :)
Обзор модулей IPB v2.3.
Русская локализация форума FluxBB.
Мдя уж, из первого поста нифига не понял, ни про конкретную идею, не про ее смысл, только прочитал "Поэтому, очевидно, что нужно двигать NGcms в сторону технологий мобильной связи." и "Перспективы глобальные!" и все. Из чего очевидно, куда двигать, как двигать, конечная цель...в общем нифига не понятно.
P.S Если уж на эту тему разговор зашел, может как-нить интегрируем в движок нанотехнологический потенциал? -)
может как-нить интегрируем в движок нанотехнологический потенциал? -)
Styler +1
За Нано-плагинами будущее 100%. Плагины вживлять прямо в мозк, если плагин не нужен (как Шварцннееггеер на марсе) через нос удалить или ... (есть еще пару вариантов))
Что думаете? ))))
За нано будущее!!!
А банерный плагин можно переписать на языке нейролингвистического програмирования -- шоб прямо в моск!!!
И применить генетические алгоритмы при сортировке новостей!!!
Отредактировано Amarelius (2008-11-03 20:16:18)
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
Ну правильноAmarelius, говорит. Интернету осталось, сколько 2-3 года, дальше все эра психонета © Новые движки, добавление новостей, прямо из моск, редактирование усилием мысли и прочие психоплагины )))
RocketBoy, +1 Мы так и будем их называть психоплагины
Итак формулируем:
CMS нового поколения -- это такая CMS, которой можно управлять силой мысли, состоять она будет из психоплагинов, а информация будет попадать прямо в моск!!!
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
Wolverine!
Не нужно передёргивать и лепить!
Это не идеи, а бизнес-проект, который, как известно, начинается со сметы…
Нет сметы, значит, Вы занимаетесь строительством воздушных замков!
…
Совет.
Хотя бы объявите, официально, конкурс с призовым фондом в 5 копеек…
Удачи.
[ Сгенерировано за 0.025 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 652.08 Кбайт (Пик: 705.08 Кбайт) ]