Вы не вошли.
Доделываю поиск, возникло большое сомнение в полезности шаблона search.form.tpl (вставляемого через переменную {search_form} в main.tpl).
Предлагаю его убрать нафиг из движка.
Кто как считает?
Но это получается не так же как в Wordpress. С одной стороны это хорошо, но 1 шаблон погоды не сделает, имхо...
Отредактировано infinity237 (2009-07-12 12:29:47)
Я против чтоб загружать майн по моему мнению и для быстроты загрузки сайта он должен содержать только хедер, футер и основной каркас состоящий из пары таблиц, а его остальмые шаблоны должны подгружатьса в него только по необходимости, в зависимости от ссылки по которой переходит пользователь.
Любой желающий и так может вставить эту форму в майн если она ему там нужна вместо переменной.
Я предлагаю другой вариант обьеденить search.table.tpl + search.entries.tpl , тогда у нас будут шаблоны: search.tpl и search.full.tpl.
Туже операцию предлагаю проделать со всеми ентриес, зачем ети пустые шаблоны содержащие 2 дива, или 2 ячейки таблицы? -- внести их в шаблон родитель в какой-либо конструкции типа [entries search ][/entries],
чтобы ядро знало что содержимое надо будет повтовторять, так сайт выглядел бы компактнее, редактировать было бы удобнее, но это скорей всего сложно осуществить...
А то лостпассворд аж из 3х шаблонов состоит в одном 1 ячейка, во 2 - 2 ячейки, ну только в главном форма в таблице.
Вот хорошая идея: создать в шаблоне файл конфига, в котором можно было бы задавать свои уникальные шаблоны для подключения в основной каркас наподобие LANG, где можно было бы создать свою уникальную переменную и подключить по ней свой шаблон.
Например:
в файле конфига:
"vasya_pupkin" = "vasya_pupkin_fotogalery.tpl"
Переменная для подключения шаблона:
{vasya_pupkin}В дефолтном конфиге оставить все как есть сейчас, а из ядра вынести все это назначение кучи переменных для всяких разных шаблонов, сколько лишнего кода будет убрано!
Простой инклюд конфига и движок на 10% точно полегчает, а может и на все 25% а какая свобода действий для верстальшиков!
Можно будет будет лепить из движка все что угодно и ненадо будет рыться по рхп файлам в поисках какойто переменной чтоб поменять.
А насколько легко будет адаптировать шаблоны.. переназначил переменные и вуаля все готово!
Отредактировано SkineR (2009-07-12 13:18:00)
Я против чтоб загружать майн по моему мнению и для быстроты загрузки сайта он должен содержать только хедер, футер и основной каркас состоящий из пары таблиц, а его остальмые шаблоны должны подгружатьса в него только по необходимости, в зависимости от ссылки по которой переходит пользователь.
Так а кто тебе помешает убрать этот код из main.tpl, если тебе не нужна будет форма поиска?
Там вроде написал {search_form}, не написал, один фиг она будет подгружаться...
Так а кто тебе помешает убрать этот код из main.tpl, если тебе не нужна будет форма поиска?
Ну я то уберу, я даже пусть буду долго копатся в движке но постараюсь убрать все "tvar" для тех шаблонов или функций которые мне ненужны, чтобы максиммально его облегчить, но речь идет о простых пользователях которые может совсем неразбираются в хтмл и убрать из шаблона только лишь переменную им намного проще, вот почему я выразил предложение:
создать в шаблоне файл конфига, в котором можно было бы задавать свои уникальные шаблоны для подключения в основной каркас наподобие LANG, где можно было бы создать свою уникальную переменную и подключить по ней свой шаблон.
тогда неиспользуюшиеся переменные небудут работать и ядро будет полностью отдельным от шаблонов элементом сайта.
Зачем в холостую гонять код если им непользуешся.
SkineR, ты не очень представляешь логику работы движка.
Некоторые вещи двиг подгружает в любом случае, что бы ты не делал (кроме варианта совсем уж сильно перелопатить систему).
И есть ещё один (даже более важный нюанс) - производительности двига сейчас за глаза хватает для всех сайтов, на которых он работает. А оптимизация/экономия ради самой оптимизации/экономии - бессмысленное занятие.
p.s. Добавить поддержку include'ов в шаблоны - хорошая идея и я это планирую в скором времени сделать. Но тут понадобится серьёзная переработка шаблонного механизма, которую делать перед выпуском версии не хочется.
Вы хотите уподобиться DLE... Не знаю хорошо это или плохо...
вставлю свои 5 копеек.
по поводу шаблона поиска, я за то чтоб оставить
а идеи по поводу шаблонизатора, так это сделать возможность вывода информации в несколько столбцов, т.е. как в смарти, зацикливать строки таблицы или на дивах.
[ Сгенерировано за 0.017 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 588.34 Кбайт (Пик: 625.34 Кбайт) ]