Вы не вошли.
Страницы 1
Тема закрыта
Для тестирования доступна версия 0.9.0 Release Candidate 05 (ZIP).
Изменения:
- Восстановлен редактор шаблонов
- Исправлена ошибка: при фильтрации пользователей по логину неверно отображался
счетчик страниц
- Устранена потенциальная проблема при авторизации: пользователь со включенным в
firewall'е режимом сокрытия HTTP_REFERER мог переадресовываться в никуда
- Изменена логика формирования информационного email сообщения о поступлении нового
комментария - добавлена доп. информация (текст самого сообщения так и остался
в lang файле).
- Исправлены шаблоны default / globlog - при установке не в корень сайта в них не
работала ссылка на выход с сайта
- Исправлена ошибка в плагине cron
Версия расценивается как Stable версия
Прошу по возможности установить версию на реальных хостингах и провести дополнительное тестирование.
Если ошибок не будет найдено в течении ~3 суток - выпустим релиз.
Дополнения от 11.11.2008
Найдена бага в install скрипте на PHP версии 4.4.8 (а возможно - и на всей ветке PHP4). Необходимо обновить install скрипт.
Изменения в файле: engine/install.php (смотреть тут)
Обновлённый файл engine/install.php (тут)
Спасибо Виталик, буду ставить, попробую в действии.
Обзор модулей IPB v2.3.
Русская локализация форума FluxBB.
Присоединяюсь к обществу с благодарностью! Спасибо Виталий за Stable версию! Тем самым ещё одно подтверждение, что проэкт живёт!
Мне особенно понравился пункт при установке не в корень сайта, так как у меня уже стоит один двиг в корне.
Правда подумываю в будующем взять ещё один хост, специально для NG (в зоне eu), тогда будет легче тестить.
И ещё очень важный для меня момент,
это: UTF-8 и как научить движок понимать вот это: Ä-ä, Ö-ö, Ü-ü, ß и т.д.
Отредактировано Greenlight (2008-11-10 11:00:50)
Greenlight, работа не в корне сайта до сих пор полноценно не тестировалась.
Фактически двиг это умеет делать, но есть несколько нюансов для которых пока нет решения:
1. В CSS шаблонах сайта к картинкам прописаны абсолютные пути. относительно корня сайта. Если хочешь ставиться не в корень - надо менять.
2. Кое-где в плагинах/шаблоне админки также пути могут быть прописаны абсолютные.
Но это уже всё рабочие моменты и их можно решать в процессе работы.
UTF-8 - это очень болезненная тема, т.к. необходимо как-то решить вопрос зоопарка шаблонов, языковых файлов и новостей "в одном флаконе".
Переводить всё полностью одним шагом на UTF-8 (т.е. и языковые файлы и шаблоны и новости) мне кажется не очень корректно, поэтому я пока думаю что можно сделать для плавного перехода (чтобы в итоге админ мог, к примеру, использовать Win1251 шаблон+языковые файлы, но новости и иноговую страничку, отображаемую посетителю - в UTF8).
Виталий, я буду рад если тема UTF-8 останется в твоём поле зрения.
Но если порассуждать на тему 'для чего, кому, зачем, за сколько (ВРЕМЯ), за сколько (ЦЕНА ВОПРОСА), с какой целью и под какой проэкт'
всё это будет делаться, то может и есть смысл (как ты писал выше: Переводить всё полностью одним шагом на UTF-8),
тоесть кроме релиза на Win1251сделать отдельный релиз на UTF-8, думаю, что будет много людей тебе благодарны за это,
да и инвестированное время постепенно окупится (в виде пожертвований и создания хорошего ИМЕНИ).
Извиняюсь за небольшое отступление, попытаюсь немного помечтать (если что нетак мыслю, то пишите)
Итак, что мы имеем: NGCMS с кодировкой Win1251 кириллица, Виталий один тянет лямку (+ метро + EeePC) далее, кто будет
юзать движок: только Россияне и кто с СНГ ну может ещё пару залётных эмигрантов (жертв перестройки) маловато выходит!
Но ситуации можно немного помоч: Давайте делать движок интернациональным, таким образом всётаки есть смысл в дополнительном релизе на UTF-8.
При тестировании на PHP4 (на 4.4.8 она точно есть) обнаружилась интересная ошибочка в инсталлере, которой нет на PHP5 - двиг некорректно определял каталог установки.
Изменения в файле: engine/install.php (смотреть тут)
Обновлённый файл engine/install.php (тут)
в админке такая строка висит "Warning: diskfreespace() has been disabled for security reasons in /users/esoft/www/engine/actions/statistics.php on line 110" (в комон версии, думаю тут не исключение". И вот при добавлении категории новости, эта категория удаляется из списка, однако же стереть её можно, может стоит запретитить стирать или не удалять из списка?
P.S. Апдейтить с комон на эту версию как? инсталлер сам всё сделает?
в админке такая строка висит "Warning: diskfreespace() has been disabled for security reasons in /users/esoft/www/engine/actions/statistics.php on line 110" (в комон версии, думаю тут не исключение".
Да, я не учитывал, что эту функцию могут запретить. Вечером внесу изменения.
В качестве простого варианта (чтобы сейчас глаза не мозолило) - в файле engine/actions/statistics.php в строке 110 поставь символ @ перед diskfreespace(root) - это позволит подавить ненужный warning.
И вот при добавлении категории новости, эта категория удаляется из списка, однако же стереть её можно, может стоит запретитить стирать или не удалять из списка?
Я там сделаю немного другой механизм формирования списка категорий. После релиза.
Сейчас трогать не вижу смысла.
P.S. Апдейтить с комон на эту версию как? инсталлер сам всё сделает?
Апгрейд - простой заменой файлов движка.
Виталий, я буду рад если тема UTF-8 останется в твоём поле зрения.
да и инвестированное время постепенно окупится (в виде пожертвований и создания хорошего ИМЕНИ).
Опять только громкие слова. Один говорил что надо сделать упор на мобильные технологии и движок прям заколосится, теперь ты про UTF-8... Не от этого зависит популярность проекта, да и к тому же что тебе сейчас мешает инвестировать?
P.S Против поддержки UTF-8 я в принципе ничего не имею, просто умиляют выражения типа -, сделай это и движок сразу станет муга-пупер-супер-кульно-популярным и окупаемым.
Установил Next Generation CMS v0.9.0 Stable на хостинг
Проблемы описанные мною в здесь: http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=466#p466 полностью исчезли.
Обращаю внимание на файл robots.txt
User-agent: *
Disallow: /admin/
Disallow: /uploads/
Disallow: /templates/
Строчку Disallow: /admin/ надо заменить на Disallow: /engine/
Еще, про файл install.php, нигде не нашел информации о его удалении после установки CMS...
Отредактировано Oleg (2008-11-12 00:19:42)
можно просто после установки создавать фаил manifest или что нить типа того, если он есть то установить заного нельзя, пока его не удалить..
А зачем?
Вместо озвученного тобой manifest'а используется конфиг-файл движка - инсталл скрипт отказывается работать при наличии непустого config файла.
ну или так) если конфиг удалил значит можно заного.... или его чистить нуна?)
просто не хочу эксперименты делать...
ps отключите для меня флуд контроль) я читаю быстрее чем флуд контрольпроходит))
senior php and js developer
vitaly, Может я в другой теме пости, не помню, но после установки вручную запросом пришлось менять кодировку таблиц (и полей) что б русские буквы были а не вопросы. Может стоит дать пользователю выбор кодировки при установке? (кодировки таблиц)
Сорри за оффтоп!
ps отключите для меня флуд контроль) я читаю быстрее чем флуд контрольпроходит))
флуд стоит на писанину, а не чтение
видно ты тормозишь сильно, я успеваю прочитать, и печатаю быстро, поэтому ждать время прохождения флудконтроля в 1минуту это кошмар....
senior php and js developer
ну или так) если конфиг удалил значит можно заного.... или его чистить нуна?)
просто не хочу эксперименты делать...
Да, достаточно просто удалить конфиг-файл и можно будет заново инсталлиться.
p.s. Низзя, он на всех действует.
vitaly, Может я в другой теме пости, не помню, но после установки вручную запросом пришлось менять кодировку таблиц (и полей) что б русские буквы были а не вопросы. Может стоит дать пользователю выбор кодировки при установке? (кодировки таблиц)
Эта проблема была где-то в районе RC02, сейчас её нет - двиг самостоятельно пытается выставить кодировку Win1251
Сорри за оффтоп!
видно ты тормозишь сильно, я успеваю прочитать, и печатаю быстро, поэтому ждать время прохождения флудконтроля в 1минуту это кошмар...
так надо не тока быстр печатать, а еще подумать стоит ли писать пост и как наиболее корректно выразить мысль (сам натыкался пару раз на него всего)
Страницы 1
Тема закрыта
[ Сгенерировано за 0.018 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 619.95 Кбайт (Пик: 672.95 Кбайт) ]