Вы не вошли.
Наименование: similar (похожие новости)
Описание: Плагин даёт возможность делать автоматическую перелинковку новостей на сайте. В качестве источника данных для перелинковки используется плагин "облако тегов".
Текущая версия: 0.04 [выпуск: 01.03.2009]
Ссылка: ZIP (10 Kb)
Суть работы плагина:
При добавлении/редактировании новости плагин проверяет теги, установленные для
новости и находит наиболее похожие (по набору тегов) новости.
Все эти новости впоследствии могут отображаться на полной страницы новости в
виде блока "похожие новости".
История изменения:
[0.07][2012-10-13]
% Устранена петля в плагине, из-за неё не работал режим "интеграция с новостными плагинами"
[0.06][2011-07-08]
* Исправлена опечатка в коде
[0.04][2009-03-01]
+ Добавлена возможность использования переменных, формируемых другими плагинами,
отображающими свою информацию в новостях (в шаблоне similar_entry.tpl).
К примеру, можно использовать вывод плагина xfields.
[0.03][2009-02-18]
* Изменена логика формирования списка "похожих" новостей.
В предыдущей версии всегда поддерживалась полная база похожести. И при
редактировании новостей создавалась высокая нагрузка на БД.
В текущей версии у новости есть статус "BROKEN", который означает, что
необходимо обновить список похожих новостей при показе текущей новости.
[0.02][2008-12-07]
+ Значительно увеличена скорость работы функции переформирования
таблицы похожих новостей. Теперь при создании/редактировании новости
плагин работает чуть-чуть быстрее, а функция плагина "восстановить
индексы" - работает значительно (в 5-10 раз) быстрее. Проблема была
связана с тем, что mySQL неверно выбирал индекс для поиска информации.
+ Добавлено описание плагина (файл readme)
+ Добавлен английский языковой файл
* Исправлена ошибка из-за которой при добавлении тегов в новость
приходилось запускать восстановление индексов в админ-панели плагина.
[0.01][2008-11-11]
x Первый релизВне форума
спасибо, двиг становится все удобнее и "юзабельнее". Скоро сайтец подниму на нем.
Обзор модулей IPB v2.3.
Русская локализация форума FluxBB.
Я понимаю, что тестировать надо, но я сейчас занят другим проектом, на все времени нет. Как освобожусь, так сразу проверю.
Обзор модулей IPB v2.3.
RocketBoy, спасибо.
Просьба ещё поиграться со включением/выключением/удалением/созданием новостей для проверки, что при выключении - корректно пропадают/появляются теги (tags) и настройки similar.
При добавлении/редактировании новости плагин проверяет теги, установленные для
новости и находит наиболее похожие (по набору тегов) новости.
Все эти новости впоследствии могут отображаться на полной страницы новости в
виде блока "похожие новости".
т.е. если я добавил новость позже, то в предыдущих новостях эта новость в похожих фигурировать не будет даже если подходит по критериям? (ну или надо будет редактировать предыдущие новости)
Нет, во всех предыдущих новостях твоя новость также появится. Автоматически.
Ничего редактировать не надо будет.
p.s. И при редактировании старой новости она также корректно пропишется в "похожие новости" у всех других новостей (если будет подходить по критерям).
А, все понял. Отредактировал новость и у нее появились похожие, а то думаю что-то не то ![]()
з.ы. в readme написать надо что в news.full.tpl надо добавить {plugin_similar}, а то не совсем понятно поначалу
Работает, баги при педактировании и добавлении новостей больше не проявляют себя
, молодец.
Обзор модулей IPB v2.3.
есть ли возможность что бы новости брались для отображения только по первому из прописаных тегов?
смысл в том, что если у каждой новости есть 3-4 тега то в блоке вывода плагина симилар полнейшая каша и он фактически стаёт ластньюсом или рандомньюсом...
а я им решил заколбасить на сайте-портфолио вывод блока "другие работы для этого-же клиента" а работает оно только когда тег один в статьях (имя клиента)
В идеале неплохо было бы ввести в плагин минимальный набор критериев для фильтрации, понимаю, все за раз не сделать...
Обзор модулей IPB v2.3.
вообще то проскакивала фраза "кто сечёт в СЕО..." я в СЕО не секу но понимаю что облачко тегов хоть на 1% но даёт результат... соответственно используя связку ТЕГС+СИМИЛАР я либо делаю функционал (под статьёй о работе для определённого клиента выводятся другие работы для этого клиента) либо борюсь за полноценное облако тегов (проставляю во всех статьях полный набор тегов для облака).
ваши мнения?
возникла идея в связи с потребностью отображения для одной новости нескольих страничек с разным контентом. фактически можно немного доработать этот плагин.
1. нужна возможность клонирования плагина, т.е. {plugin_similar1} {plugin_similar2} {plugin_similar3} {plugin_similar4}
2. вывод в {plugin_similarN} новостей с похожыми тегами только из указанной категории(категорий)
3. возможность вывода и текста новости, а не только заголовка
возможность вывода текста новости/краткой новости/картинки из новости актуальна для всех плагинов...
[ Сгенерировано за 0.026 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.34 Кбайт (Пик: 650.34 Кбайт) ]