Вы не вошли.
МУЛЬТИДОМЕННОСТЬ
Собственно вопрос состоит в том, что если ng стоит на 1-м каком-либо хостинге, а у меня имеется 2 или 3 домена, то я могу просто указать их и на любом из указанных доменов будет отображаться 1 и тот же сайт?
И вообще, хотелось бы, чтобы Вы по возможности объяснили по-понятнее, т.к. в этом я не бум-бум ))
Спасибо!
KhadeR, в NG есть 2 понятия:
1. Мультидоменность - работы одного и того же сайта на разных доменах (при этом благодаря плагину switcher на разных доменах могут быть разные шаблоны и разные языки)
2. Мультисайтовость - возможность использовать одну копию движка для работы с неограниченным кол-вом сайтов.
Вторую возможность никто почти не использует :)
vitaly, а вот про мультидоменность интересно - особенно в купе с плагином switcher который может разные языки обеспечивать... как это организовывается? Или это имеется в виду разные языки интерфейса, Контент мультиязычным сделать не получится...
У меня тут как раз мультидоменноязычный проект наклёвывается... но пока варианта кроме копий сайта с контентом на разных языках не вижу :-( может как-то можно умнее организовать?
2. Мультисайтовость - возможность использовать одну копию движка для работы с неограниченным кол-вом сайтов.
Вторую возможность никто почти не использует
Очень хорошая возможность для развёртывания сетки варезников :)
пытаюсь работать с ngcms
Работает следующим образом есть два доменных имени: site1.ru и site2.ru
и получается что с помощью данной мультидоменности можно сделать чтобы на одной системе работали полноценно два домена, при заходе на site1.ru все ссылки будут формироваться на основе site1.ru - т.е. site1.ru/cat/novost_nomer_odin.html
аналогично и на сайте с именем site2.ru - эта же ссылка будет site2.ru/cat/novost_nomer_odin.html
если коротко ![]()
единственный большим недостатком является то, что плагин xfilds при включенной мультидоменности глючит на втором сайте (т.е. в принципе не работает).
может это разъяснит, это еще с 2z форума
CrasH* пишет:а в CVS версии уже есть мультисайтовость ... :/
Есть, но её работоспособность несколько ограничена
Только что выложил в CVS обновлённую версию, в ней мультисайтовость уже должна корректно работать. Во всяком случае у меня - работает.
Редактор конфигов мультисайтовости я решил не делать (просто нет смысла) - редактировать надо будет руками (если неправильно настроить, то можно "уложить" сайт и для "восстановления" понадобится ручная правка неверно настроенного конфига)
В новой версии будет приложена документация.Для тех же кто будет тестировать сейчас - создаёте в каталоге 2z/conf/ файл multiconfig.php и в него прописываете к примеру:
<? $multimaster = 'root'; $multiconfig = array( 'root' => array('domains' => array('snap.align.ru', 'main.align.ru'), 'active' => 1), 'www' => array ('domains' => array('www.snap.align.ru', 'slave.align.ru'), 'active' => 1), );Переменные:
$multimaster - название основного домена (всегда есть основной и дополнительные домены)
$multiconfig - массив, в котором каждая строка вида:'root' => array('domains' => array('snap.align.ru'), 'active' => 1)буквально означает:
Домен с названием root активируется на доменных именах snap.align.ru и main.align.ru.
Домен с названием www активируется на доменных именах www.snap.align.ru и slave.align.ru.При этом если пользователь приходит на непрописанный в списке домен, то считается что он приходит на основной домен (в нашем случае - root).
graf, понятней не стало ни капли ![]()
что будет отображатся на этих доменах? один и тот же сайт? если да - то смысл всего этого? если разные сайты - как их настроить? шаблон, контент. если это все находится на одном домене - как второй домен узнает, откуда нада брать файлы для отображения? все домены нада прописывать как синонимы основного домена или нужны какие то файлы для этих доменов?
Проще было бы сориентироваться, если б увидеть один такой "двойной" сайт вживую.
У меня тоже стоит сейчас вопрос о домене-дублере. Основная польза от этого была бы, еслиб можно было эти домены (т.е. сайты с разными именами) расположить на разных хостингах.
Neo, а смысл вообще от 2 одинаковых сайтов?
1. два имени (напримет, site.ru и site.com)
2. Если они на разных хостингах - повышенная надежность работы (правда, для этого надо технически орг-ть либо удаленную работу с БД, либо синхронизацию двух БД)
3. Престиж, доверие пользователей, говорящие о том, что сайт - не говно - однодневка, а серьезный проект.
KhadeR, в NG есть 2 понятия:
1. Мультидоменность - работы одного и того же сайта на разных доменах (при этом благодаря плагину switcher на разных доменах могут быть разные шаблоны и разные языки)
Вторую возможность никто почти не использует :)
А вот мне как раз наоборот: многодоменность не нужна, а многосайтовость очень бы пригодилась. CMS очень продуманная, думаю, не должно возникнуть серьезных проблем. Хотелось бы только описание поконкретнее. Мне некоторые функции движка надо бы вынести на поддомены, а прыгать их одной админки в другую как-то не очень хочется. Сама я без описания долго разбираться буду и не факт, что сделаю правильно.
Отредактировано suravel (2010-05-26 21:30:34)
Так кто-нибудь расскажет как работает данная функция?
Работает следующим образом есть два доменных имени: site1.ru и site2.ru
и получается что с помощью данной мультидоменности можно сделать чтобы на одной системе работали полноценно два домена, при заходе на site1.ru все ссылки будут формироваться на основе site1.ru - т.е. site1.ru/cat/novost_nomer_odin.html аналогично и на сайте с именем site2.ru - эта же ссылка будет site2.ru/cat/novost_nomer_odin.html
если коротко smile единственный большим недостатком является то, что плагин xfilds при включенной мультидоменности глючит на втором сайте (т.е. в принципе не работает).
Не пойму, почему когда спрашивают про мультисайтовость, отвечают про мультидоменность. Похоже, что сами еще не до конца разобрались. Мультисайтовость - это когда с помощью одного движка можно создавать РАЗНЫЕ сайты даже не обязательно на отдельном домене или поддомене, а хотя бы в отдельной папке. Вот ЭТО можно сделать или нельзя?
vitaly, а вот про мультидоменность интересно - особенно в купе с плагином switcher который может разные языки обеспечивать... как это организовывается? Или это имеется в виду разные языки интерфейса, Контент мультиязычным сделать не получится...
У меня тут как раз мультидоменноязычный проект наклёвывается... но пока варианта кроме копий сайта с контентом на разных языках не вижу :-( может как-то можно умнее организовать?
Такая же ситуация, только будет 3 языка и тоже кроме копий не допер, ну и по Х ![]()
А мультидомен я использовал, работает отлично
RocketBoy, Я в принципе продумывала реализацию - не знаю кому по аське объясняла. Делаем глобальные категории русский английски и ещё какой язык, в каждой категории делаем одинаковые разделы, и наполняем соотв. новостями на разных языках. делаем нужное кол-во копий шаблонов с разными языками, и ссылками на разделы из соотв. языковых категорий. В настройках мультидоменности прописываем все нужные домены, в свитчере для каждого из доменов привязываем свой шаблон
Ну можно ещё повозиться поковырять lastnews и прочие плагины чтоб в зависимости от домена выводили новости соответствующего языкового раздела
Думаю использовать мультидоменность для перехода на другой домен. Для этого буду показывать сайт по двум адресам, а в роботсе указать поисковикам новый домен как основное зеркало.
Кто-то пробовал? интересует, как поведет себя контент и пузомерки.
vl, поведёт себя адекватно.
Такой финт уже один раз проделывали. Единственное на что обратили внимание - яндекс ну очень долго не реагировал на указание где именно главный сайт (порядка 2х месяцев). Но, возможно, такая пауза ставится специально.. или просто не повезло... в общем, фиг его знает.
Есть два разных хостинга и два разных домена. Хочу, чтобы оба домена использовали 1 движок, т.е. фактически хочу сделать один из доменов зеркалом основного.
Прочитал тему, но так и не понял, какую из 2х функций движка использовать и главное КАК. На обоих хостингах должен быть установлен ng или нет? Если нет, то как второму домену указать дорогу к первому, на котором он есть?
FAQ есть какое-нибудь?
Первый раз интересуюсь подобным, очень нужно организовать вышеописанное действие.
информационное агентство ПИА ЗЕВ, гид по Санкт-Петербургу, я в ЖЖ
icq 24550девять
не проще ли для смены домена, выставить основным зеркалом нужный домен? в настройках хостинга приписать новый домен как синоним к существующему, в роботс прописать хост нового домена. или поставить 301 редирект со старого домена на новый. Тогда и пузомерки перетекут со старого домена на новый.
Отредактировано Live (2010-09-29 15:44:23)
[ Сгенерировано за 0.021 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 630.48 Кбайт (Пик: 683.48 Кбайт) ]